[雪梨] 來不及完成的歌劇魅影

Albert Yang
May 22, 2018 · 2 min read

因為颱風的緣故,比原本的計劃晚了大約兩個禮拜才踏上雪梨。還好是個很漂亮的大晴天,得以略微撫慰稍早在機場發生的那場意外。

稍微善後了行李,我們第一時間趕到海邊好好地繞了雪梨歌劇院一圈,仔細端詳著那美麗的且沒想像中那麼雪白的曲面。興奮地偶爾還忍不住蹦蹦跳跳地在各個角落拍照留念,終於渴了也累了,找個看得到歌劇院的位子點了Opera Bar Organic Pale Ale 和 Monteith’s doppelbock Winter Ale 各一杯坐了下來。好開心。那晚後來才想到,應該要這樣拍才對啦。在歌劇院Opera House旁邊的咖啡館點上一份歐培拉蛋糕Opera Cake,然後幫他們拍一張合照,照片的主題就叫做「the Phantom of the Opera」- Opera的幻影 — 或是我們習慣的翻譯叫「歌劇魅影」。

但還來不及這麼做我們就回來了。只好先合成一張示意圖聊以慰藉,希望下次可以去拍一張真的。

微醺旅人故事

有酒有旅行,或是都有。