4/30 耳朵借我:專訪Legacy Taipei總監Arthur陳彥豪談rocker人生

Arthur陳彥豪,江湖人稱「舌哥」,Legacy Taipei總監,台北最ㄎㄧㄤ搖滾酒吧「操場」老闆,台灣搖滾圈低調的幕後推手。

認識他也有二十年了,坐下來好好聊人生、聊音樂,卻還是第一次。這個通告緣起於「台博會」邀約的一場對談,籌辦人之一的DJ小樹問我想找誰來聊,最好是沒訪過的,我驀地想到同代人Arthur(他長我一歲)。我們在同樣的年歲同樣的城市經歷同樣的歷史,因緣際會迷上了大同小異的搖滾樂,各自走上了始料未及,然而殊途同歸的道路。

舌哥很義氣地答應了這個通告,我們從下午的廣播聊到晚上的對談,聽了許多好故事,分享了許多心領神會的好音樂,聊到了共同的偶像,和我們都經歷過的那個真氣亂竄生機勃勃的時代。但願這集節目,會是日後更多精采對話的起點。

播出曲目:

羅大佑 / 我所不能瞭解的事(1985)
邰肇玫 / 奔放奔放(1980)
李宗盛 / 開場白(1986)
崔健 / 一塊紅布(1991)
陳珊妮 / 找一雙鞋(1994)
薛岳 / 補習街(1987)
張洪量 / 祭文(1987)
林強 / 拜六的晚時(1991)
荳荳 / 呼吸(1993)
Cinderella / Long Cold Winter(1988)
Nirvana / Molly’s Lips(1991)
羅大佑 / 故鄉(1989)

週一、週二 18:00–20:00(CST) FM96.3 Alian 原住民族廣播電台。
亦可利用 hichannel 網路收聽。歡迎加入FB聽友小組,分享節目錄音。
Alian電台亦有隨選重聽服務,歡迎利用。