金曲時光機28集:我們的鳳飛飛

馬世芳
馬世芳
Aug 23 · 1 min read

我在「牽手之聲」網路電台的小節目「金曲時光機」週一21:00播出第28集。線上收聽請至此處

鳳飛飛離開我們,竟已七年了。這星期是她六十六歲冥誕,算一算,她只活了五十八歲,實在不算高壽。然而從她十四歲出道,直到離開人世,她幾乎不曾離開舞台,全副生命都奉獻給了歌唱行業。精選輯不計,鳳飛飛一生出版過七十七張專輯,撫慰陪伴了台灣一路從克難年代到經濟起飛到政治解嚴,千千萬萬老百姓的平凡生命,我們的冀望、夢想和掙扎,都能在她的歌裡找到呼應。

這期節目,按我自己的主觀喜好,挑幾首鳳飛飛的歌,從台語歌開始聽。謝謝鳳姊,你的歌會繼續傳唱下去的。

播出曲目:

鳳飛飛 / 阮若打開心內的門窗
鳳飛飛 / 想要彈同調
鳳飛飛 / 牽成阮的愛
鳳飛飛 / 心肝寶貝
鳳飛飛 / 追夢人
鳳飛飛 / 掌聲響起
鳳飛飛 / 流水年華
鳳飛飛 / 流水年華(口白)
鳳飛飛 / 想要跟你飛

耳目江湖

廣播人、寫作者,長居台灣。

馬世芳

Written by

馬世芳

台灣廣播人,寫作者。FM96.3 Alian電台「耳朵借我」主持人。

耳目江湖

廣播人、寫作者,長居台灣。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade