「耳朵借我」獲頒53屆廣播金鐘「最佳流行音樂節目主持人獎」

「耳朵借我」獲頒53屆廣播金鐘獎「最佳流行音樂節目主持人獎」,我的領獎致辭:

這是「耳朵借我」節目的第一座金鐘獎。Alian96.3 原住民族廣播電台去年八月才開播,謝謝創台的節目部經理廖偉凡先生邀我到這個全新的電台來開節目,而且完全沒有給節目任何限制。謝謝原住民族文化事業基金會,給了我100%的自由,把全世界的好音樂介紹給所有聽眾。

明年就是我做廣播DJ的第三十年了。我非常感恩:三十年的時間,我真的沒有訪過不想訪的人,沒有播過不想播的歌,沒有說過不想說的話。我知道,並不是所有同行都有這樣的幸運。

謝謝每一位上節目受訪的音樂人,因為你們掏心掏肺,才讓這個節目好聽。謝謝Alian電台每一位支持我的同事,謝謝我的企製,美麗可愛的妞可。也要謝謝去年我才剛認識,他就提前離開了地球的企製Ati。

在這個瞬息萬變的時代,很多人都說:廣播是一個日暮西山的媒體,愈來愈邊緣化。但是我相信,只要音樂仍然被需要,持續在感動我們,那麼一個好的、用心的廣播節目,絕對能夠帶你到不可思議的地方。它能做到的事情,遠遠超過電視、網路、或者人工智慧。

所以,我會繼續在這個崗位上努力,繼續學習。

這個獎也要跟每一位入圍的,仍在這個艱難的時代認真做音樂節目的DJ同行分享。

最後我要謝謝將近三十年前帶我入行,讓我學習做一個音樂DJ的中廣青春網。謝謝這一路每一位提拔我、幫助我的人。

我是馬世芳。「耳朵借我」這個節目每個星期一、星期二晚上六點到八點,FM96.3,真的很好聽!謝謝大家!


然後補充幾句:

恭喜當年在青春網便認識的老友吳建恆,第一次報名金鐘就獲頒「最佳流行音樂節目獎」,你值得的!

連續參加了六屆,今年廣播金鐘頒獎典禮辦得非常好,是最好看的一次。舞台設計用心有質感,表演節目精采,頒獎嘉賓表現也都很好,節奏流暢緊湊,節目完全沒有拖到時間,要給承辦的三立鼓鼓掌。

謝謝「黑禮帽西服工作室」連續三年支援服裝。謝謝夫人陪我選了這身行頭(and a million things, you are the best prize I could have ever imagined!)。謝謝Mophis李牧修的髮型設計。

老話一句:謝謝每一位「把耳朵借給了我」的聽眾,我知道你們都在聽,我會繼續好好做節目的。❤️