4/29 耳朵借我:專訪大竹研談平安隆《雲遊》

《雲遊》是大竹研醞釀多年,終於能夠為他的恩師、也是沖繩音樂大師平安隆製作的專輯。錄音水準極高,編曲演奏更是厲害到不行。樂手班底除了「東京中央線」的大竹研、早川徹、福島紀明,也邀請了大竹研這些年在台灣認識的好友:薩克斯風謝明諺、和聲兼共同主唱「漂流出口」布妲菈‧碧海、客席主唱萬芳、琵琶鍾玉鳳……,這張放到全世界都足以引來讚嘆的專輯,骨子裡也帶著深深的台灣血統呢。

認識大竹研十幾年,打從他和平安隆來台參加「流浪之歌音樂節」認識了林生祥,展開長年合作,這兩個人的人生從此都被對方深深改變。大竹研在台灣住下,學中文,教吉他,擔任許多厲害音樂人的伴奏樂手,不知不覺,已經能用全中文接受廣播專訪了,真是了不起。

六月七日,平安隆將回到台灣,和錄製這張專輯的所有音樂人一起在高雄辦演唱會,若你沒見識過他的現場,請相信我,那是一定要衝的絕頂體驗。演出訊息詳此

播出曲目:

踊いシーサー 
ダイサナジャー
海のチンボーラー
即興酒空仔
アッチャメー
星の夜のウムイ
Takashi Hirayasu & Bob Brozman — Akata Sun Dunchi
月昇之時 (月ぬ美しゃ) feat. 萬芳
1968

週一、週二 18:00–20:00(CST) FM96.3 Alian 原住民族廣播電台。
亦可利用 hichannel 網路收聽。歡迎加入FB聽友小組,分享節目錄音。
Alian電台亦有隨選重聽服務,歡迎利用。