馬世芳
馬世芳
Jul 23 · 2 min read

沐妮悠,朋友叫她「妞妞」,去年的首張個人專輯《思念》入圍30屆金曲獎,讓更多人認識了這位來自屏東來義鄉文樂部落的排灣族女孩。

她說,她本來沒想過創作這件事,唱唱歌就很開心了,是因為輾轉認識了鍾成達、柯智豪這些「老仙」級的叔叔,他們鼓勵她寫寫看,才交出了生平第一首作品〈媽媽的手〉參加原創流行音樂大獎,拿到了佳作,那是2014年。2016年她有了第一張EP,2017年她再次參加原創大獎,以〈思念南大武山〉拿下原住民組首獎。

師父阿達帶著妞妞,聽起來直接傳授音樂的時候反倒不多,大半在教她體會生活,學習把眼睛耳朵打開。這張專輯《思念》由阿達和柯智豪擔任製作顧問,跨界樂團「靜謐時光」團長黃培育製作,陳冠宇混音後製,看這陣容,便知道非好聽不可。再加上少妮瑤、蘇瓦那、白聆這些大將助陣,果然,成全了一張飽滿、真誠、靈動的專輯。

這一天,她和專輯製作人黃培育一起來上節目,並且和著培育的吉他唱了三首歌,非常動人。祝福妞妞,衷心期待她接下來的新作。

播出曲目:

雨言
媽媽的手
思念南大武山
我好想你
美食歌

沐妮悠、黃培育(吉他)mini live at Alian963:
Dima 是誰?
Wunana
外公的交代

靜謐時光
咖啡與你

週一、週二 18:00–20:00(CST) FM96.3 Alian 原住民族廣播電台。
亦可利用 hichannel 網路收聽。歡迎加入FB聽友小組,分享節目錄音。
Alian電台亦有隨選重聽服務,歡迎利用。

耳目江湖

廣播人、寫作者,長居台灣。

馬世芳

Written by

馬世芳

台灣廣播人,寫作者。FM96.3 Alian電台「耳朵借我」主持人。

耳目江湖

廣播人、寫作者,長居台灣。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade