2/4 耳朵借我:專訪甜約翰談《城市小說選集》+ 空中mini live現場

馬世芳
馬世芳
Feb 4 · 2 min read

甜約翰出版第二張專輯《城市小說選集》,顧名思義,這些歌唱的都是城市的風景。

甜約翰的成員包括四個成功大學理工男:阿獎、浚瑋、罐頭、小J,和一位南藝大應用音樂系的女生Mandark,他們為了實現音樂夢想,一路曲曲折折,理工男放棄了家長和社會眼裡有出息的竹科工程師工作專心做音樂,搬到音樂資源集中的台北,南投山裡長大的Mandark也來到台北租屋落腳,實現了她多年來成為「城市獨立女性」的心願。

他們2017年和製作人小宇(鍾濰宇)合作的首張專輯《Dear》頗獲好評,入圍了金曲獎最佳樂團。《城市小說選集》繼續和小宇合作,雙主唱編制,電氣與搖滾揉合的曲風,清爽耐聽,音樂出落得更豐滿、也更完整了。

這集節目他們不但暢談專輯每首歌的背景故事,分享了各自的工作和成長經歷,也做了破天荒第一遭的不插電現場演出。要聽!

播出曲目:

住進你的行李
川流
Angelina (2017)
遠距
See, You
靠窗座位

甜約翰 Mini Live at Alian963:
城市的浪漫運作

城市的浪漫運作
城市的浪漫運作(FANG Remix)
直到你帶走我
空白頁面
降雨機率(2017)

週一、週二 18:00–20:00(CST) FM96.3 Alian 原住民族廣播電台。
亦可利用 hichannel 網路收聽。歡迎加入FB聽友小組,分享節目錄音。
Alian電台亦有隨選重聽服務,歡迎利用。

耳目江湖

廣播人、寫作者,長居台灣。

馬世芳

Written by

馬世芳

台灣廣播人,寫作者。FM96.3 Alian電台「耳朵借我」主持人。

耳目江湖

廣播人、寫作者,長居台灣。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade