你了解自己嗎?

Sophia Mak
May 27, 2020 · 4 min read

你了解自己嗎? 曾對他人的行為和處事模式感到費解嗎? 覺得學習難以得到成效? 難以表達和處理自己的情緒? 容易被人誤會? 容易受人影響? 對管教子女感到吃力? 指紋分析能夠協助你拆解上述疑難。

source: https://linq.career-tasu.jp/

「皮紋學」並非相學,不能告知你前世今生、預測未來及教導你如何趨吉避凶,並存在許多變數;相反,指紋是凸紋,

紋型及紋數一生也不會改變的,每一個指紋也是獨一無二的,通過指紋能夠準確地分析出你的天賦、潛能和先天性格,與人類大腦有著極大關連。

十隻手指指紋對應十個腦區,而十指不同紋型的比例亦會互相影響各區的表現和表達方式,然而後天的環境與經歷亦有着千絲萬縷的關係。

指紋分析對於不同年齡層的你,不論在學,工作,伴侶關係及親子關係上都有著重大意義,除了自身發揮可以更好之外,在任何有人的地方,就有指紋分析的存在價值!指紋分析是一項好的工具,能夠讓我們適當地調節與家人朋友的溝通、工作伙伴之間的合作、子女相處與管教學習等。

個人成長

了解自身的重要性,每個人在人生的各個階段都會遇上不同的困難和挑戰,了解自己心靈和先天性格,以協助發掘個人的潛能,明白調節後找出自己的方向,充分利用自己的強處並改善劣勢,在家庭、朋友間建立更和諧融洽的相處。

source: https://www.lnka.tw/

伴侶關係

伴侶往往是對方的心靈依靠,但生活中角色的轉變,如情侶變成夫妻、夫妻變成父母,往往為伴侶之間帶來重大的考驗;每一次轉變都會面對新的問題,帶來不同的

困擾和憂慮,並需重新檢視和規劃。有些伴侶間無法共同處理和解決這些問題,使他們的共同旅程因此劃下句點。往往未能表達自己內心想法成為夫妻間的「分岔口」,了解對方內心的真實情感,用心磨合找出修正的方法,讓愛得以延續下去。

source: https://st2.depositphotos.com/

親子關係

每一個孩子都擁有不同的先天性格。對於像白紙的孩子而言,可塑性極高但由於思考判斷能力還未成熟,父母往往因為孩子不聽從和引人注意的行為感到靡知所措,更甚出現爭持不下的情況,長遠或影響親子關係。

除了專業幼兒教育的概念和理論外,親子間溝通和相處方式亦對子女成長極為重要。怎樣才能讓子女能抱着積極、欣賞、耐性和正面的態度在成長路上建立自信、引導子女學懂自律和合作之餘,能夠發揮天賦並愉快學習並能有效地吸收知識。合適有效的溝通技巧、學習方式和活動模式能夠提高子女的學習興趣,以及促進親子關係。

source:https://pic1.zhimg.com/

團隊合作

團隊合作指一群人為相同目標合力工作,知人善任及良好的溝通之外,了解組員、上司下屬的先天性格、潛能和特質,配合適切的工作模式及有效的系統策略制定,發揮其潛能並加強凝聚力,能夠促進團隊合作從而提高生產力與工作成果。

source: https://i.ytimg.com/

指紋紋型並沒有好壞之分,目的是希望能幫助每個人認識內心的自己,從而了解自己的思想,以開放的心態面對自己。不同性格的人都可以成功,你應着眼每個性格的優勢,不要只着眼弱處,關鍵是應該怎麼去運用能夠有所得着、迎刃而解,以正面的態度面對生活。這就是性格分析帶給我們的收穫!

• 此為「Golden Profiling 指紋性格分析師(一級)」的畢業論文,發表於 05–2020。

Golden Profiling

指紋性格分析

Golden Profiling

指紋性格分析

Sophia Mak

Written by

Golden Profiling

指紋性格分析