輕敲軌道型的心窗

軌道女孩的自白與偏見

Sheta Chow
May 25, 2020 · 4 min read

再遇

舊同學的聚會裏,他再遇唸鄰班的她。

發展

交換了手機號碼,聚會後的數天他倆間中有交換訊息。可是女孩很快便重投她繁忙的作息循環:嚴謹工作的她絕少在公司處理私務,忙了一整天回到家中只想放空一下,就算回覆訊息都只是簡短回答問題,說不上有效溝通。

軌道女孩

飽受困擾的不只是他。

與軌道女孩相處的小錦囊

如果有一天你遇到你的軌道女孩,也許可以參考以下的小錦囊。

  1. 節奏和時機很重要,如果可以慢下來,就切記不要心急。逐步走近軌道女孩的世界,不要妄想一步到位,那對軌道女孩來說實在太粗暴了。
  2. 觀察她的肢體語言:軌道型大都不喜歡身體接觸,若她與你相處時不經意有少許身體接觸(如拍膊頭、搭手臂等平常人不當一回事的動作),那表示她很有安全感。相反若你們相處時她傾向維持較遠的距離和保護自己的姿勢,你們傾談的內容也要保持額外的距離。
  3. 敏感她的情緒表達,並給予空間讓她發洩一下,你要知道這千載難逢的機會,是要多少緣份才能修到。讓她安心的在你面前卸下重重武裝,她會心存感激,可能不知不覺間便生出愛情。
  4. 持續和她真誠地相處,直到有一天,你發現寡言的她談及你新買的外套,而且對你的話題感興趣。慢慢地你會發現她在自己的軌道中為你留了位置,一旦進了軌道就持續穩定與她共舞吧。

Golden Profiling

指紋性格分析

Golden Profiling

指紋性格分析

Sheta Chow

Written by

Digital Marketer from HK. Establish career in digital industry, focusing in growth hacking, data analytics and content marketing. GDP 指紋性格認證分析師(一級) since 2020.

Golden Profiling

指紋性格分析