弥足珍贵的水资源

在南苏丹本提乌,一个水处理厂的修复为当地居民带来新的希望。

由于冲突造成供水点被破坏或年久失修,南苏丹的安全饮用水供应受到严重影响。不安全饮用水导致当地居民罹患腹泻和霍乱等水传播疾病的风险上升,儿童更是深受其害。在美国国际开发署的支持下,联合国儿童基金会携手合作伙伴对水处理厂进行修复,并利用管道将安全饮用水输送到本提乌各地。


© UNICEF/UN068324/Hatcher-Moore

2017年4月,住在平民保护所的两个女孩正在一个人工湖里洗衣服。尽管平民保护所里有清洁的水供应,许多人仍在使用人工湖里未经处理的水洗衣服。

© UNICEF/UN068318/Hatcher-Moore

共有超过11.4万人在平民保护所寻求安全庇护。2017年5月,一个女孩扛着一个装满安全饮用水的桶。在南苏丹,仅有41%的儿童能够获得安全饮用水。

© UNICEF/UN075401/Kealey

经过长达一年的修复,水处理厂于2017年6月恢复运营,每天生产50万升安全饮用水,并通过六公里长的管道将水输送到本提乌各地,从而改善了当地居民的生活。

© UNICEF/UN075400/Kealey

2017年7月,一名妇女正在用水管里的水洗漱。水处理厂通过管道将水输送到马查科斯小学的泵站,水管里的水就来自这里。当地妇女们每天都会来到泵站,为家人取安全饮用水和洗衣服。

© UNICEF/UN075396/Kealey
在水处理厂恢复运营并向学校泵站送水之前,安吉丽娜会从两小时外的一条河中取未经处理的水。在那里,尽管她一度躲过鳄鱼袭击,但却曾被蛇咬伤。“被蛇咬伤的部位虽然基本上已经愈合,但还有些肿胀。”
© UNICEF/UN075394/Kealey

学校恢复供水意味着各家各户现在都可以在离家不远的地方获得安全饮用水。对于靠卖木柴为生的安吉丽娜来说,这一点影响巨大。

© UNICEF/UN075399/Kealey
“我们用从学校取到的水为孩子们做饭,还能用来做些其他事情,我们都很开心。”安吉莉娜一边取水一边说。获得安全饮用水意味着她的六个孩子和社区里其他人都不会因为感染水传播疾病而生病。
© UNICEF/UN075402/Kealey
15岁的玛丽是这所小学的学生,她对妹妹尼亚库特因为生病而去世感到极度痛苦。“我对所发生的一切感到非常难过,这都是脏水造成的。如果当时有干净的水,她可能就不会生病去世了。”
© UNICEF/UN075391/Kealey

尼亚霍克 · 亚尔与孩子们住在本提乌的科曲泰伊国内流离失所者营地,她平日靠三轮脚踏车出行。在水处理厂通过管道将安全饮用水输送到营地之前,尼亚霍克每天要花费两个小时取水。

© UNICEF/UN075395/Kealey
“在雨季,有时路太泥泞了,我无法用脚踏车取水,只能困在房子里。”尼亚霍克说。现在,在孩子们的帮助下,尼亚霍克只要五分钟就能取来水,这意味着她每天可以往返好多次。
© UNICEF/UN075393/Kealey

在本提乌医院里,一名医生正在给病人喝安全饮用水。目前,南苏丹深陷一场旷日持久的严重霍乱疫情中,疫情已导致数千人感染,数百人失去生命,而安全饮用水和个人卫生则是防止疾病传播的关键。

© UNICEF/UN075392/Kealey

在南苏丹,有510万人缺乏安全饮用水、充足的环境卫生和个人卫生设施。对本提乌居民来说,水处理厂的修复和管道输水改变了他们的生活。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.