紧急情况中的教育

教育 — 儿童的基本权利 — 在紧急情况中最受威胁。

受当今全球突发事件影响最大的就是儿童。近2.5亿儿童受到冲突的影响,而数百万以上的儿童面临着自然灾害和快速传播流行病侵袭的风险。


© UNICEF/UN06474/Anmar

自然灾害和暴力冲突仍极大地影响数百万儿童及家庭。在伊拉克持续的冲突中,儿童处于极度危险之中。图为基尔库克省Yahyawa难民营向流离失所的学生发放救灾物资。

© UNICEF/UNI194536/Khuzaie

为保护教育成果和确保持续取得进展,儿童(尤其是女童)需要持续的安全和高质量的教育。联合国儿童基金会支持的Al-Takia Al-Kaznazaniya难民营位于首都巴格达附近,学生正在帐篷教室里上课。

© UNICEF/UNI199923/Anmar

危境中和危机时期的教育至关重要。与家人离开摩苏尔已一年多的12岁的罗安在Harsham难民营(位于伊拉克埃尔比勒,供境内流离失所者使用)中的学校第一天上课。

© UNICEF/UNI198153/Sanadiki

叙利亚人正面临着世界上规模最大的人道主义危机。被剥夺教育机会的一代儿童和青少年越来越多地看到未来笼罩在暴力之中。法蒂玛(身穿绿色的衣服)和家人在家乡帕尔米拉受到威胁时逃往霍姆斯。

© UNICEF/UNI166535/Noorani

这些国家中的长期危机继续夺去更多年轻的生命和未来。在学校能够保证儿童安全,并能够防止发生危险。三年级学生在联合国儿童基金会于苏丹北达尔富尔省法希尔市支持的亚辛湾小学里学习阿拉伯语。

© UNICEF/UNI190222/Bindra

数百万儿童(包括在中非共和国)卷入暴力冲突。在首都班基,住在临时避难所(位于境内流离失所者专用难民营)的14岁的艾莉森在学校表现良好,但对未来充满困惑。

© UNICEF/UNI193700/Esiebo

教育有助于儿童在暴力、动荡和灾难中保有正常感和对未来的希望。流离失所的儿童参加在联合国儿童基金会支持的安全区(位于波诺州迈杜古里市Dalori营)内举办的一项活动。

© UNICEF/UNI156897/El Baba

学校教育还为儿童提供为其自身、家人及社会创造出更好、更安全且更健康生活的技能。在巴勒斯坦国,加沙地带加沙城Abdel Rahman Ben Ouf基础教育学校中的学生们领到了新文具。

© UNICEF/UNI177599/UNMEER Martine Perret

据估计,大规模危机(如西非的埃博拉病毒疫情)让500万人失学数月。在几内亚科纳克里,学校重新开放后,入校时检查儿童健康状况是用以降低埃博拉病毒的传播风险的新安全方案。

© UNICEF/UNI200695/Filippov

在乌克兰,儿童受国家持续冲突的影响最为严重,极端天气也对教育造成严重威胁。位于顿涅茨克地区一线的Staromykhailovka村中求学的儿童。

© UNICEF/UNI156685/Reyna

让儿童重返校园可以为他们提供享有稳定未来的机会。在“海燕”袭击的莱特省Tanauan镇中,现在在帐篷内上课的13岁迈克尔·莱利奥斯说:“上学很重要,因为可以交朋友,也有助于找到工作。”

© UNICEF/UNI157813/Pirozzi

关键服务(如教育)有助于受冲突和危机影响的数百万儿童从由危境造成的巨大苦难中恢复过来。Tanauan镇女孩在联合国儿童基金会支持的学校中玩耍。在帐篷和临时搭建或修复的教室中上课。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated UNICEF’s story.