良好的人生起点

对于儿童成长的不同阶段来说,成长早期采取的干预措施至关重要。

在出生后的最初几年里,成长早期采取的干预措施将会影响儿童的一生。儿童在成长早期培养的认知、语言和社会心理能力将为他们的未来奠定基础。在伯利兹,政府致力于加强针对儿童的成长早期服务,目前已经取得显著的进展,有效促进儿童的茁壮成长。


© UNICEF/UN038771/LeMoyne

成长早期采取的干预措施与整个家庭和社区密切相关。在伯利兹城,三岁的阿里希安 · 金特尔 (图中) 有两个很好的看护者,即她的妈妈凯莎 · 金特尔 (图右) 和姨妈特蕾西 · 穆迪。阿里希安的哥哥,17岁的安德鲁 (图左) 也对她关爱有加。

© UNICEF/UN038772/LeMoyne

在托莱多地区的圣费利佩村,格伦达 · 卡尔与家人加入了针对无法获得正规早期教育的三岁以下儿童开展的流动看护者项目。卡尔在自家创办了学前教育空间,图中的她正怀抱着两岁的女儿蒂拉。

© UNICEF/UN035779/LeMoyne

除了早期启发教育以外,正规教育和非正规教育同样可以改进针对儿童的教育成果。在家乡丹格里加,四岁的奥林与父亲马歇尔 · 梅吉亚一起来到他之前所在的学前班。一个月后,奥林就要上小学了。

© UNICEF/UN038776/LeMoyne

照顾周到和充满关爱的家庭关系对于儿童的健康成长非常重要,特别是在成长早期。在卡约区,孔苏埃洛 · 弗洛雷斯为她的曾孙女埃利索恩 · 丝蒂芙尼 · 埃斯科瓦尔提供了一个充满关爱和鼓励的成长环境。埃利索恩今年四岁了,她的妈妈做全职工作。

© UNICEF/UN034618/LeMoyne

在伯利兹城,斯塔莎 · 谢泼德有一份全职工作,亚历克斯 · 凯因负责照顾他们五岁的女儿阿姆雷 · 贝穆德斯和一岁的儿子德斯蒙德 · 凯因。与主要看护者之间强大和亲密无间的感情纽带,以及稳定和相互支持的感情环境也是儿童健康成长所必需的。

© UNICEF/UN034394/LeMoyne

成长早期采取的干预措施卓有成效。在贝尔莫潘,谢尔莱特 · 尼尔 (图右) 为她四岁的女儿梓拉提供了一个既丰富多彩又充满安全感的成长环境。

“梓拉学东西很快,她也很喜欢参与各种各样的活动。尽管有时很难坚持下来,但我还是设法做到了。”尼尔说道。

了解更多关于联合国儿童基金会为儿童早期发展所做工作。

Like what you read? Give UNICEF a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.