culture journal
Published in

culture journal

文大火力全開 完封臺體大

梅花旗二連霸 奪隊史第十五冠

林怡雯|報導

|文化大學今年抱回梅花旗冠軍賽獎盃。攝|林怡雯

梅花旗大學錦標賽於本月 22 日上演冠軍戰,由文化對上國立臺灣體育大學 ( 簡稱臺體大 ),以 7:0 完封臺體大,奪得隊史第 15 座冠軍賽獎盃。

打線全開 賽事最佳

文大先發投手派出郭泓志外甥林振瑋狂飆151 公里速球四顆輕鬆壓制對方,賽後以 4.2局無失分的亮眼成績拿下 MVP,他也表示在場上遇到亂流時,他並未感到慌張,而是以平常心面對才能交出好表現。

首局靠著右外野手胡恩典內野安打及投手捕逸拿下 1 分,接著第二局文化打線火力全開。左外野手曾宸佐靠著對方失誤順利上到一壘,接著羅人豪、劉家良連線攻擊,第九棒翁皓翔擊出關鍵帶有 1 分打點的一壘方向內野滾地安打,幫助球隊攻下第 2 分。

攻擊火力持續不停歇,第二局 5 分入袋,比分差距從 1 分擴大至 6 分,最終比分以 7:0,拿下第 22 屆梅花旗冠軍。

總教練廖敏雄表示,林振瑋並未報名協會盃,而是要求他加強重量訓練,以備戰本次梅花旗。林振瑋也不負眾望,除了用高速火球壓制對方外,也在本次賽事投出 151 公里的個人最快球速。

文大為本屆梅花旗最大贏家,除了團體冠軍外,在個人獎項,林柏安以打擊率 4 成 71 和7 分打點獲得打擊獎及打點獎;最有價值球員獎由冠軍戰先發投手林振瑋拿下;教練獎則是由廖敏雄獲獎。「之前比較沒有機會上場,現在有舞臺只想著好好把握,為球隊貢獻,也沒想過自己會拿獎」林柏安說。在畢業前,他期許自己能夠在春季聯賽再次擁有穩定表現。

|郭泓志外甥林振瑋在本場賽事投出 151 公里火球,突破個人最快球速。攝|林怡雯

梅花霸主 輝煌戰績

文大在 22 屆梅花旗中,曾二度三連霸、四度二連霸,截至目前已勇奪 15 座冠軍獎盃。在本月 21 日四強戰文大對上臺東大學可謂是十分驚險,捕手張益豪說 :「因為前一場有點輕敵,差一點輸掉比賽,所以在冠軍戰上也變得更加謹慎。」

文大嚴謹的防守陣線、穩定的投手群加上兇猛的打擊火力讓球隊戰力更上層樓,面對社會組的比賽也更加有信心,廖敏雄賽後談到:「我還有很多主力球員沒有上場,等到他們訓練更成熟後,希望能挑戰春季聯賽,與成棒隊一同切磋較勁,取得好成績。」

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store