EXCEL | Ctrl+E 快速填入


Ctrl+C ,Ctrl+V應該是大家使用頻率最高且最清楚的快捷鍵,但在Excel的世界裡如果多記一組快捷鍵,可能讓你省下更多時間。

Ctrl+E就是我們今天要介紹的主角,中文名[快速填入],是在Office2013版之後增加的新功能,然而到底要怎麼使用呢 ? 今天教大家五招

使用版本: office 2016

第一招 : 快速拆分

步驟: 在B2.C2儲存格內填入想拆分的內容,按 Ctrl+E 系統會自動辨認並填充之後的內容。

第二招:快速合併

步驟: 在A2儲存格內填入想合併的內容,按 Ctrl+E 系統會自動辨認並填充之後的內容。

第三招:更改格式

步驟: 在C2儲存格內填入想更改的格式內容,按 Ctrl+E 系統會自動辨認並填充之後的內容。

第四招: 添加符號(加密)

步驟: 在C2儲存格內填入想添加符號的內容,按 Ctrl+E 系統會自動辨認並填充之後的內容。

第五招:更改文字

步驟: 在B2儲存格內填入替換文字的內容,按 Ctrl+E 系統會自動辨認並填充之後的內容。

[快速填入]
概念:
透過比較資料間的關係,給予使用者需要的填充規則;提供的資料越多判斷愈準確。
使用須知:
基於資料越多判斷越準的原則,在使用Ctrl+E之前,可以手動多填入幾筆資料,讓電腦搞清出你的需求,進而快速準確地給予填充。

<非經授權,不得轉載>