麥斯雞
麥斯雞
Dec 22, 2018 · 3 min read

Ctrl+C ,Ctrl+V應該是大家使用頻率最高且最清楚的快捷鍵,但在Excel的世界裡如果多記一組快捷鍵,可能讓你省下更多時間。

Ctrl+E就是我們今天要介紹的主角,中文名[快速填入],是在Office2013版之後增加的新功能,然而到底要怎麼使用呢 ? 今天教大家五招

使用版本: office 2016

第一招 : 快速拆分

步驟: 在B2.C2儲存格內填入想拆分的內容,按 Ctrl+E 系統會自動辨認並填充之後的內容。

第二招:快速合併

步驟: 在A2儲存格內填入想合併的內容,按 Ctrl+E 系統會自動辨認並填充之後的內容。

第三招:更改格式

步驟: 在C2儲存格內填入想更改的格式內容,按 Ctrl+E 系統會自動辨認並填充之後的內容。

第四招: 添加符號(加密)

步驟: 在C2儲存格內填入想添加符號的內容,按 Ctrl+E 系統會自動辨認並填充之後的內容。

第五招:更改文字

步驟: 在B2儲存格內填入替換文字的內容,按 Ctrl+E 系統會自動辨認並填充之後的內容。


[快速填入]概念:
透過比較資料間的關係,給予使用者需要的填充規則;提供的資料越多判斷愈準確。
使用須知:
基於資料越多判斷越準的原則,在使用Ctrl+E之前,可以手動多填入幾筆資料,讓電腦搞清出你的需求,進而快速準確地給予填充。

<非經授權,不得轉載>

日常公式

用簡單的思維,解決日常的煩惱

麥斯雞

Written by

麥斯雞

想法單純的平凡上班族,透過教學以及生活隨筆與世界搭起連結;複雜的生活,希望可以在其中,找到屬於我們的日常公式。

日常公式

用簡單的思維,解決日常的煩惱

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade