EXCLE|欄列技巧


欄列技巧知多少,不管學生還是上班族,總有需要使用EXCEL的時候,平常一定有不知道如何操作的時候 ? 一開始我們都經歷過用方向鍵一格一格移動,滑鼠慢慢拖拉選取的階段,但想提早結束工作快快閃人,這些方法學起來讓工作事半功倍。

使用版本: office 2016

第一招:欄列寬自動調整

在儲存格中輸入文字的時候,可能會碰到文字過長而被遮掉的狀況,有時候還不只一格,難道一定要一格一格的調整寬高嗎 ? 有沒有甚麼辦法讓儲存格大小一次到定位。

步驟: 選取欲調整的區域 ➡️ 移動滑鼠至任意兩欄名之間 ➡️ 當游標變成 ↔ 雙擊滑鼠左鍵 ➡️欄寬自動符合文字

第二招:資料換欄/列

這個警示提醒有沒有很熟悉!!! 做表格的時候很難一步到位,把所有的欄位排好,遇到資料要換欄換列的時候,常常想說直接選取拖動,但系統就會問你是否取代資料?! 其實你只要多按一個鍵(shift)就可以快速互換囉。

第三招: 快速增加欄列

在編輯表格時,突然需要在原表增加欄列,除了可以用功能列上的[插入],不如記住這組快捷鍵,可以有效提升工作效率喔!!
系統默認 [向左] [向上] 增加欄列

第四招: 刪除儲存格內容

學會了怎麼樣增加欄列,那是不是也要會刪除呢,提供兩種不同刪除儲存格內容的方法,雖然都是刪除但卻有些不一樣。
有看出其中差異嗎
#Ctrl+減號 :刪除儲存格內容 + 格式設定
#Delete :單純刪除儲存格內容 

<非經授權,不得轉載>