PPT | 內嵌字型(實用篇)


做簡報時配合報告主題,往往會對字體做調整。但是每台電腦所安裝的字體不一,容易造成檔案在別台電腦開啟時,字體大歪樓全變成其他字體。
今天推薦個方法,讓你的簡報穩穩妥妥的華麗登場。

使用版本: office 2016

概念:使用的字體跟簡報檔一起儲存成個驚喜包,哪台電腦都ㄟ通。

路徑: [另存新檔]→[工具]→[儲存選項]→[在檔案內嵌字型]

內嵌字型差別:
「只內嵌簡報中所使用的字元」:檔案小,不利後續編輯。
「內嵌所有字元」:檔案大,但便於後續他人編輯。
Q&A 內嵌字型為什麼有時候會失敗?

有時候字體內嵌失敗和[字體內嵌性]有關,這是造字者為了保護版權的一種方式;一共分為四種 : [可安裝 ] [可編輯 ] [列印和預覽 ] [限制的授權 ]
,其中只有[可安裝]、[可編輯]可以成功嵌入我們的檔案裡面。

但如果有的字體真的非用不可,而且也不會違反版權,那就把檔案跟字體安裝檔都一起copy到要使用的電腦去吧。

加碼延伸: 字體安裝/刪除

關於字體的安裝,當我們在網路上購買或是下載免費非商用字體後,要如何將它安裝在我們的電腦裡呢 ? 方法有很多種,給大家一個最直接方便的方法 !

安裝步驟: [滑鼠右鍵]→[安裝]

刪除步驟: [控制台]→ [字體]→[刪除]