第 19 期・砂糖とミルクは入れますか?

初回の紹介

日語八百屋會在每個禮拜一時寄送 5 ~ 15 篇不等的文章,涵蓋的範圍有日本旅遊、日文學習、日本文化、動漫、日劇等等,但主要仍以日文學習為主軸。不管是日劇迷、動漫迷、語言學習者,都可以在本週刊找到適合的文章。 
日語八百屋,源自日語的「八百屋」。除了「蔬菜店」的意思之外,也有「很多」的意思。學語言,多的是從微不足道的小事開始,50 音、文法、單字、敬語,最後內化成自己的事物,積跬步,成千里,最後逐漸變成自己的「八百」。

今週の話題

昔話

搜集了一些日本的民間故事,裡頭點進去後還有附上音檔,如果想要特別練習聽力的讀者們,可以利用通勤或是休息時間聽個 1, 2 個小故事試試看!

大新書局 Blog

大新書局的部落格,裡頭除了賣書之外,還有一部份是相當有質量的日語學習專欄的部落格,裡頭有相當多實用的文章可以瞧瞧!

ランダムの話題

日語八百屋電子報微調

哈囉大家,是否有注意到日語八百屋的電子報有一些不同了呢?這個禮拜重新調整了樣式,設計比較簡潔一些,希望大家會喜歡。

另外,因為這個禮拜有一些事情要處理,所以下個禮拜的週刊會休刊一次。未來日語八百屋會逐漸增加功能,希望大家可以多多支持,謝謝!

渡邊直美NAOMI’s PARTY in TAIPEI展

照片取自google

除了平常在電視上大紅大紫的日本藝人、演員們,近期最火紅的應該就是渡邊直美了吧!這位外貌跟身材不出眾的混血兒,為什麼能夠受到大家喜愛呢?

除了個性之外,我想最重要的就是誠實面對自己吧,被媲美為日本的碧昂絲,到底有什麼魅力呢?或許可以找個假日午後到華山園區逛逛展!

株式会社コーセー

日本知名的化妝品品牌コーセー,目前已經有超過 20 個子品牌,也有許多藝人曾經代言過コーセー的化妝品,像是新垣結衣的雪肌精,相當用心的一則 CM。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 愷開’s story.