安坐家中飽覽當下熱門話題,讓GloTrend帶你看看世界各地在說什麼

是日太郎
Mar 16 · 3 min read
Image for post
Image for post

現在人人的手機上每一天都有無數的通知,在武漢肺炎(新型冠狀病毒COVID-19)的影響下,現在大多數彈出來的通知都是圍繞著確診人數,實在是人心惶惶。在疫情的影響下,大家都減少了外出的次數,週末和週日都寧願留在家中。雖然安坐家中看起來好像減少了與外界的接觸,但網絡世界又豈會讓你自我隔離!每天滑Facebook和instagram雖然都能了解當下熱話,不過卻充斥了不少假新聞等資訊,而且出現的資訊只是圍繞著自己的朋友圈子和興趣,有時看到朋友風流快活的日常生活照又少不免酸溜溜。

不怕!

Image for post
Image for post

這次推介給大家的應用程式GloTrend的功能非常聚焦,就是直截了當地為大家排序出當下最熱門的Google搜尋關鍵字。打開應用程式後便立即看到訂閱地區的熱門話題,不會只局限在自己的朋友圈子,取而代之的是社會上最多人關心的事。GloTrend會顯示該關鍵字的最熱門瀏覽網站來源,讓用家自行分析該來源的可信性。關鍵字下會有一小撮文字段落,幫助大家了解一下話題的內容,點擊便會彈去來源網站閱讀全文。

由於這個排行榜是根據Google搜尋而排序,因此是某程度上反映著地區都正在關心的事,讓用家不需只聚焦於自己社交圈子的話題,也有機會看到一些平日沒有留意、卻是社會焦點的話題。

Image for post
Image for post

擁有國際視野的大家又豈會只是關心自己地方的熱門話題呢?應用程式可以訂閱大家有興趣的國家和地區,即使未能買機票到日本看櫻花、到意大利食意粉,也可以訂閲它們,看看當地的人當下在討論著什麼,有時更會發現一些意想不到的事,可能會比親身到當地更了解他們的想法。

大家亦可以把顯示的次序自由調動,把自己身處的地區放在第一欄,便能首先顯示。當然也能夠剔除訂閱的國家和地區,暫時訂閱的地區只限於5個。

Image for post
Image for post

應用程式提供了黑夜模式,會根據用家的系統而顯示,當晚上躲在被窩內時,也能夠相對舒服地瀏覽世界各地的熱門話題。若然對報導媒體的立場有質疑的話,不妨直接去看看當地人在討論什麼吧,一件事能成為話題,總有它背後的原因,其實也是一種文化的體現。

Image for post
Image for post

🔍在App Store或Google Play Store搜尋「GloTrend」
或點擊 iOS / Android 下載應用程式

查看 是日日本 Twitter 取得最新日本文化和活動資訊

是日日本

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store