小小燭光載著跨越海岸的力量!九洲關門海峽兩岸的Candle Night 2019

是日太郎
Nov 8, 2019 · 3 min read
Visit Japan HK Facebook Page

九州的關門海峽是當地代表性的景色,除了為港口城市唐戶地區、北九州市門司區帶來貿易良機之外,也是連接福岡縣和山口縣的橋樑。雖然隔著一個大海看起來似乎很遠,卻可以經過海底行人隨道直接往來福岡和山口,是日本難得一見的景象。

為了增強兩座城市的連繫,11月中旬將會在關門海峽的兩岸舉辦「關門海峽Candle Night 2019」,讓市民以小小的燭火與對岸的一邊送上祝福。

Visit Japan HK Facebook Page

入夜後的兩岸將會開始被燭光點亮,市民會把25,000支蠟砌成各種圖案和文字,讓搖曳的燭光把不同的心意表達開去,高空看下去就像一福美麗的壁畫。大家合力完成的時候,也是一個好機會與身邊的人打開話題,透過燭光拉近彼此的距離。當天不妨望過去海峽對岸,感受對方溫暖的祝福吧。

Visit Japan HK Facebook Page

日期:2019年11月16至17日
地點:門司港親水公園(福岡)、唐戶地區(山口)
官方網站(日文):http://bit.ly/2PYmQJT
💡 穿過隨道再過橋:山口角島大橋藍色大海一日遊


關於門司港懷舊街區

福岡魅力情報站 Facebook Page

港口自古以來由於地理位置,在日本日本明治代(1868年 — 1912年)至大正時期(1912–1926)都是繁忙的國際貿易港口,因此變得繁榮起來,亦因為國際貿易關係而使這裏充滿異國色彩,整個門司港懷舊街區都充滿了大正復古浪漫的氣氛和歐洲式建築,獲選為國土交通省的都市景觀100選。

🔍福岡縣 #港口

關於關門海峽人行海底隧道

photo credit to Cheng-en Cheng@Flickr

關門海峽人行海底隧道是來往山口縣與福岡縣的行人海底隨道,全長780米的隨道分做了行車道和行人道,是世界唯一分兩層的海底隨道,沿行人道需時15分鐘就可到達對岸,隨道內還清楚的標示了山口縣和福岡縣的區域。

🔍山口縣 #世界之最

🍁 紅葉情報站:福岡縣的紅葉銀杏賞

查看 是日日本 Twitter 取得最新日本文化和活動資訊

是日日本

以不同角度出發,尋找是日日本

是日太郎

Written by

是日日本

以不同角度出發,尋找是日日本

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade