廣島縣的紅葉銀杏賞

是日太郎
Sep 15 · 3 min read

廣島的紅葉銀杏預想期(最終回)

紅葉預想日:2019年11月26日
銀杏預想日:2019年11月17日

資料來源:日本気象株式会社


當地三大紅葉勝地

🍁 1. 帝釋峽

帝釋峽是位於吉備高原的「喀斯特」地形大峽谷,全長達18公里,因此兩旁充滿了數量眾多的奇岩異石,氣勢非常磅礡,秋季時更是賞楓勝地…

最佳觀賞時間:10月下旬至11月中旬
紅葉祭日期:2019年11月4日
地點:広島県庄原市東城町、神石高原町
🎭三年一度的瀨戶內海藝術祭,以跳島方式遊走海洋小島探索藝術
🔍廣島縣 #紅葉

🍁 2. 紅葉谷公園

紅葉谷公園是位於「神之島」宮島內的公園,位於國家指定天然紀念物、及世界文化遺產的神山「彌山」原始林之中,顧名思義是一個賞楓勝地,秋季時沿著步道探索期間,會有約700株紅葉樹把整個公園染上艷紅…

最佳觀賞時間:11月上旬至11月中旬
紅葉祭日期:2019年11月16日至11月24日
地點:広島県廿日市市宮島町
💡探索世界文化遺產,神之島「宮島」文化一日遊
🔍廣島縣 #紅葉

🍁 3. 三段峽

三段峽是廣島縣內著名的峽谷、號稱為日本最美的峽谷,在九洲地區內更是唯一獲得「國家特別名勝」的美名,秋季時更是十分著名的紅葉景點,順道可品嚐名產火烤「山女魚」和用超軟水煮成的飯團…

最佳觀賞時間:11月上旬
地點:広島県安芸太田町柴木
💡秋季紅葉森林浴 — 漫步三段峽私人導覽一日遊
🔍廣島縣 #紅葉

*按此捕捉廣島各個紅葉景點的最新預測日期


當地美食

🥗雜樣煎菜餅

戰前,廣島有一種平民百姓非常喜愛的小吃,名叫「一錢西餐」,據說是廣島風味的雜樣煎菜餅的始祖。戰後,雜樣煎菜餅成為餐桌上的食物。後來,由於人們營養不良,所以加入生菜、雞蛋、貝類和魚類、麵條等配料增加營養,就漸漸變成了現在的樣子了。當地企業還製造專用調味汁,口味豐富,食客可以根據個人喜好,然後做出各種各樣的雜樣煎菜餅風味。

是日日本

以不同角度出發,尋找是日日本

是日太郎

Written by

是日日本

以不同角度出發,尋找是日日本

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade