美景當前先咬一口水果甜點!日本北部的FruiTea觀光列車

是日太郎
Oct 12 · 5 min read

日本作為一個長型島國,由南端至北端都擁有截然不同的氣候,造就出四季分明的怡人風景。除了對比鮮明的春夏秋冬外,更衍生出各式各樣的農作物,其中水果的種類更是豐富得令人眼花瞭亂,那難以想像的甜度和口感也絕對會在味蕾留下深刻印象,在世界也是非常聞名。因此,許多旅客到訪日本時,當然不忘要在當地品嚐最當季、新鮮的水果,來一趟甜滋滋的水果之旅。日本的水果除了直接享用外,不同的餐廳都會以當季水果作為主題,製作出各款料理,而甜點更是代表作之一。

令人唾涎欲滴的甜點當然少不了美景襯托,這樣才算是最高享受。現在這個願望更可以在移動中的列車達成了!日本的列車不只是一種沉悶乏味的交通工具,還是一種觀光體驗,部分甚至成為其中一個景點,讓旅客在冗長的乘車時間也能好好享受和休息。這次帶來的「FruiTea觀光列車(フルーティアふくしま)」便是其中之一,一踏入車廂必定會被瀰漫空中的甜味所俘虜,因為這顧名思義是一輛以水果作為主題的列車,水果和自然美景果然是天作之合。列車主要行走於福島和宮城仙台,分做了兩條線路,分別是郡山至喜多方的「磐越西線」和郡山至仙台的「東北本線」,分別於不同時段行駛,而這輛充滿歡樂氣息的列車主要於週六、日及部分特別日子才會行駛,因此前來時要先到官方網站瀏覽運行時間表。

Image for post
Image for post
Copyright © East Japan Railway Company

列車又被美稱為「行走的Cafe」,因此豐富的水果甜點成為了它的最大特色,在車內能夠品嚐到當地甜品店為列車特製的獨家甜品,使用的水果亦非常講究,全部都精心挑選縣內的桃子、蘋果、提子和梨子等當季水果製作,充滿了本土風情,也能夠支持一下當地的農夫們。列車的名字是「Fruit」和「Tea」的合寫,因此車上又豈能少了茶的點綴?加上沿途的自然風景,足以令旅客忘記旅途的疲累。

Image for post
Image for post
Copyright © East Japan Railway Company

車廂設計的靈感來自於悠閒的咖啡室,旅客可以選擇並肩坐在面對大車窗的吧枱座位,或在卡位與親友面對面分享精緻甜點,而不同的行車方向更會提供不同甜品選擇,充滿新鮮感!

Image for post
Image for post
Copyright © East Japan Railway Company

列車途中會經過多個福島的觀光名勝,包括了鶴之城、豬曲代地啤酒館、豬苗代湖、五色沼、諸橋近代美術館,新宮熊野神社等,遇到心儀的美景便可順道探索一下美麗的福島。

フルーティアふくしま(FruiTea觀光列車)

官方網站(日文):https://www.jreast.co.jp/railway/joyful/fruitea.html?fbclid=IwAR3gAdBmN35UDzG8TVTpj__bWyrrdi0_gRzcOQp6YuscxD01x98YeMFWugE

下車後又是另一番景象!

定禪寺大道

定禪寺大道就像是鬧市中的綠洲小森林,大道的兩旁並列了光葉櫸樹,茂盛的林蔭交疊而成了一個天然屏幕,使城市瞬間成了森林之都,散步道上聳立著格列柯(El Greco)的《夏日的回憶》和克羅切蒂(Venanzo Crocetti)的《水浴女》等青銅雕像。

冬季時這裏會成為著名聖誕活動「光之盛宴」的舞台,屆時光葉櫸樹的樹枝上會繞上高達60萬個小燈泡,形成近一公里的燦爛燈海,而在秋天則會舉辦「定禪寺大道爵士音樂節」。

🔍宮城縣 #林蔭大道

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

是日日本已經換上了秋日紅葉新裝!在涼爽的秋風中為大家準備了日本各地的最新紅葉預想期、秋日限定料理、當地秋季精彩祭典活動。

是日日本

以不同角度出發,尋找是日日本

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store