【2019.11–1】柳暗花明又一瀑,躲在隨道身後的茨城袋田瀑布限定點燈

是日太郎
Nov 9, 2019 · 3 min read
Daigo Light Official Facebook Page

日本清新潔淨的自然環境孕育出多條瀑布,每條都各有美態,當中更選出了最優秀的瀑布獲得日本三名瀑的榮譽,位於茨城縣內的袋田瀑布便是其中之一。除了水流律動的美態,袋田瀑布想必也是最懂給予訪客們驚喜的鬼馬瀑布,皆因訪客需要穿過一條昏暗的隨道才能一睹瀑布風貌,而在秋季這個美麗的季節當然也要有一點新意思。

Daigo Light Official Facebook Page

高120米、寬73米的袋田瀑布非常巨型,分做了四段落在巨石面上,水流平均地散佈在石面的每個角落,令白水絲與粗糙的石紋似有還無的交替出現,在紅葉下更顯得艷麗。11月開始,大家或許要在晚間走一趟了,因為一年一度的點燈季又到了!

Daigo Light Official Facebook Page(2018)

大家穿過隨道時已經不知不覺地踏入點燈範圍,原本昏暗的隨時將會吊起多個通花的燈球,裏面的燈光將會把圖案投射至隨道的牆壁上,走至隨道的盡頭後,猶如神明居住的森林將會展現眼前,袋田瀑布的每一條白水絲都被不停轉變的燈光染色,如流光般出現在石面上,配合旁邊茂密的楓葉令人驚喜不斷。

DAIGO LIGHT 2019

日期:2019年11月1日 — 2020年1月31日
地點:茨城縣大子町袋田瀑布
收費:300日圓(大人)| 150日圓(兒童)
官方網站:http://bit.ly/2Q8yQcb
💡 這個瀑布像雪嗎?到東京附近的滑雪場TAMBARA來一趟真雪之旅


試著再行入一點點…

裏見瀑布

裏見瀑布的水流從巨大的岩石兩邊高處降下,就像兩條白色的拋物線,在水流量多的日子更會形成三條,落下的水流會形成清徹的水潭,訪客更可站在瀑布後面、往岩石的下方觀看,在徐徐落下的水流中觀賞前方的自然景觀,還可感受到水流的清涼,冬季更會看到冰瀑…

🔍茨城縣 #冰瀑

🍁 紅葉情報站:茨城縣的紅葉銀杏賞

查看 是日日本 Twitter 取得最新日本文化和活動資訊

是日日本

以不同角度出發,尋找是日日本

是日太郎

Written by

是日日本

以不同角度出發,尋找是日日本

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade