【2019.7–11】在冬季降臨前,與童話大師一起闖入黑夜中點燈的神秘森林

是日太郎
Oct 17, 2019 · 3 min read
Image for post
Image for post
岩手好好玩 Facebook Page

入夜後的森林總是令人不寒而慄,即使在單純的童話書中,狡猾的豺狼、可怕的巫婆、劃破天際的狼嚎叫聲都是在太陽下山後的森林出現。不過,躲在岩手縣某個角落的森林卻希望推翻這個深藏心底的認知,讓大家發掘黑夜森林的另一面,說的便是宮澤賢治童話村。

這座童話村以日本童話大師宮澤賢治所創作的童話為主題,為紀念宫澤先生誕生100年建造,希望讓訪客甫踏進便可感受到宮澤先生的童心世界。

Image for post
Image for post
岩手好好玩 Facebook Page

整座童話村將會以「賢治的學校」和「贀治的教室」分為兩個部分。前者以不同主題劃分了5個房間,分別是夢幻大廳、宇宙之屋、天空之屋、大地之屋和水之屋,裏面充滿了令人驚嘆的展示方式,希望參觀的朋友可以盡情投入在各個世界觀之中,感受世界的不可思議。後者則透過7棟小木屋為小朋友帶來生動的學習,通過賢治童話世界空間學習植物、星星、動物、小鳥、石頭等元素的知識。

Image for post
Image for post
岩手好好玩 Facebook Page

童話村於2019年7月27至11月10日會在晚間舉行點燈,博物館旁邊有一大片森林,裏面藏著的不同藝術品和裝飾品將會以光芒吸引各位探險者,讓大家看到它們夢幻而神秘的面貌。

宮澤賢治童話村森之點燈2019

日期:2019年7月27–11月10日
時間:星期五、六、日晚上18:00起
地點:〒025–0014 岩手県花巻市高松第26地割19
官方網站(日文):http://bit.ly/2IVNvCS

關於宮澤賢治童話村

宮澤賢治是日本昭和時代(1926年-1989年)早期的才子,在文學、教育、農業、地質學和宗教等多個領域都有一定成就,而這座童話村便是以他所創作的童話為主題,紀念宫澤先生誕生100年建造,希望讓訪客甫踏進便可感受到宮澤先生的童心世界。館內有五棟以「夢幻大廳」、「宇宙」、「天空」、「大地」、「水」作主題的建築…

🔍岩手縣 #空間藝術

🍁 紅葉情報站:岩手縣的紅葉銀杏賞

Image for post
Image for post

查看 是日日本 Twitter 取得最新日本文化和活動資訊

是日日本

以不同角度出發,尋找是日日本

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store