【2019.8】把星光送往天上,石川「AkaReeT夏日祭典」的800個天燈同時升空

是日太郎
Aug 21, 2019 · 3 min read
Image for post
Image for post
日本石川縣旅遊情報Facebook Page

石川縣的某個角落將於暑假的最後一天,把800顆星光一起送回天上,為這個炎夏畫上令人感動的句號。倶利迦羅不動寺西之坊鳳凰殿於8月31日舉行「AkaReeT夏日祭典」,這個活動源於去年為紀念寺院開山1300年而特別籌備,由於去年吸引了接近4000人前來慶祝,因此今年決定再接再厲,內容更加盛大和精彩。

Image for post
Image for post
日本石川縣旅遊情報Facebook Page

當中最令人注目的當然是放天燈的環節,今年大會準備了多達800個天燈,比上年高出300個,希望更多朋友可以參與這個別具意義的時刻。這邊的天燈上不會像台灣十分地區般寫上願望,大家點火後便同時鬆手,一起目送天燈慢慢向天空奔去,不同顏色的天燈滿佈在漆黑的夜空之中,飄遠後就像一顆閃亮的星星,每位點燈者就像一個造星星的人,為這片天空點上光輝。

除了天燈外,大會還準備了許多活動,包括了大鼓、當代舞、火舞表演等,令原本寧靜的寺院在這難得的一天浸淫在歡樂的氣氛。

AkaReeT夏日祭典

日期:2019年8月31日
時間:17:00–22:00
地點:倶利迦羅不動寺西之坊鳳凰殿(石川縣河北郡津幡町竹橋ク128)
官方網站(日文): http://bit.ly/2ZaGXG0
*預計19:00施放天燈

💡夏日汗流流,最好鐵路遊:JR北陸地區鐵路周遊券4日券

放天燈很浪漫,結個緣再去或會有意外收獲

氣多大社

建於741年的氣多大社距今已有千年歷史,內裏供奉結緣之神大國主命,是日本著名的結緣神社,也是日本唯一結親專用祈禱所。神門、神殿、若宮神社正殿、正殿都屬於文化財產,境內還有一條掛滿繪馬的「結緣之路」,可以在繪馬上寫上願望再掛上便可夢想成真,還流傳若把「むすび神苑」的小石頭成功疊起就能得到幸福。

🔍石川縣 #特色神社

Image for post
Image for post

查看 是日日本 Twitter 取得最新日本文化和活動資訊

是日日本

以不同角度出發,尋找是日日本

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store