偷食夫與偷食妻 (一) — — 邊種偷食?

如果說「男人都是咸濕的」這句statement 是forever true,我想「逢老公都是有偷食的」這句,亦可以列做恆等式。

先定義下什麼叫「偷食」。首先我不認為一對男女一旦結了婚,就一定要成世被綑綁在一起的,所謂結婚,都只是代表在那一刻,你「認為」你想和對方長相廝守。但人會變,關係亦會變,當你發現你已不再愛對方,不想再和對方生活,實在不用勉強自己去繼續維持這夫妻之名。而如果有另一個你真心喜愛的人出現,而你亦打算為她離婚,那你和他開始一段婚姻以外的感情,就算中間有一段overlap的時間,那不算「偷食」,是「找到真愛」。

然而,如果你打從一開始就不打算離婚,卻和老婆以外的女人發生感情,無論不離婚的原因是如何自私或大義凜然 (不想傷害小朋友、另一半自己一個生活不到、另一半很有錢、不想俾贍養費、不想父母擔心 etc),你就是「偷食」,please admit it。而我相信100%的老公,肉體上/情感上 是有出過軌的。

對,偷食都有分肉體上/情感上的,option A是齋肉體上出軌,簡單來說就是「呃蝦條」,偷食真的只是為了「食」,沒有「愛」的成份,「食」完咪拜拜囉,這類男人可以說是最仆街,但又可以說是最單純,最少女人最後認清這騙徒真面目後,不會再有任何感情留戀,可以走得乾脆利落。Option B是齋情感上出軌,不是不代表男人不想上床,只是可能他怕煩或細膽,所以只容許自己情感上出軌,在腦海中幻想和對方大戰四百回合,或只是敢在對方喝醉後偷偷地吻一下,that’s all。Option C,最typical,就是肉體以外,感情上亦有喜歡上對方,是老婆以外的女朋友,即是情婦啦。

對女人來說,其實情感上的不忠比肉體上的不忠,更大鑊。前者都還可以籍口說「男人一時衰衝動」,但後者,就代表「我這老婆是你人生中獨一無二最愛的人」這個地位被否定了,嚴重得多。所以,男人,你還敢不敢說「沒有上床就不算偷食」?

可能有老婆聽後會不忿,走出來說「沒有!我老公很愛我的!」,okok,首先,你老公偷食,不代表不愛你,第二,正正可能因為愛你,所以你老公守密功夫做得好,你才不知道他偷食罷了。

圖片:互聯網
Menclub blog: http://blog.menclub.hk/sunniewan/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.