捱窮都要捱得抵

香港女生大都比較踏實,不會胡亂幻想,甚少憧憬「嫁個有錢人」,畢竟世上沒多少個徐子淇。

但亦因現實考慮,男方的賺錢能力,往往也是女生擇偶的考慮條件之一。這也是非常合理,總不是要嫁乞丐才能證明是真愛吧。但要小心一點是,對方現在能賺多少錢,不代表他將來都賺多少錢,且看看兩個實例。

翁靜晶在facebook宣佈細女幸儀訂婚,並分享這段姻緣背後,「港女必須要聽」的故事。話說當時她女兒在英國生活,不擅家務的她聘請了清潔公司打掃家居,而替她清潔洗手間的工人,後來就做了幸儀的男朋友。翁靜晶反問「說到這裡,試問那個港女願意約會洗廁所工人?然而女兒所見到的,是一個敬業樂業,忠誠勤奮的年輕人」而幸儀的男朋友亦非常上進,鑽研出各種清洗頑固污漬的方法,他的清潔公司在他努力下更成為連鎖經營,走上軌道。「當初,若是嫌少年窮,就不會花開結果了。」

把視線由英國跳到中國,看看地球另一邊的故事。中國女演員劉濤2008年嫁給富豪王珂,他有「京城四少」之稱,資產達200億,更擁有自己的波音737飛機!可是好景不常,在劉濤剛生下一對仔女後不久,王珂就因金融風暴破產,劉濤更要不停接戲以救家庭之急。做不了豪門闊太的劉濤對王珂不離不棄,與丈夫共同捱過難關,患難見真情實在令人感動。

莫欺少年窮,相識時對方還未有什麼成就,不代表將來他都不會有出色,只要對方上進勤奮、肯做肯試,不會差得去哪裡。夠眼光,可能你會買中一隻將來升價十倍的潛力股呢?相反,即使你嫁了給超級富豪,難保不會出意外、不會破產,然而如果他有實力,他朝仍可東山再起。

說到尾,擇偶是要看本質,不是看這一時三刻賺多少錢,更重要是真的愛對方。有愛,即使沒什麼錢,但起碼他會盡力對自己好;有愛,即使和對方一起捱窮,起碼心甘命抵。

尹可晴
http://www.facebook.com/sunniewan

原文連結:http://www.she.com/love/2016/02/捱窮都要捱得抵/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.