有種發明叫condom

朋友結婚,無論我覺得他們是如何不相襯,就算知道他們結婚是為了抽公屋,當他們下得決定要結婚,作為朋友的我一定會衷心祝福 — — — — 真心相愛而結婚都未必會白頭到老,一段婚姻的不穩定因素太多,不完美的開頭可能會有圓滿的結局呢,點知。

但,有一種婚姻,我是如何都祝福不了,就是兩個人本來不打算結婚,但因為女方大肚,所以結婚。我最憎。自私到死。

係,我唔否定因為大肚而結婚,將來還是有可能happy ever forever,但萬一將來有拗撬呢?其中一方肯肯定會諗「都係因為大肚先嫁/娶你咋嘛」,將部份怨氣轉移到細路度!

好,就算你們將來無論婚姻怎樣不愉快,最後「因為」小朋友而勉強在一起不離婚,請不要自命偉大,這只是自私到不得了,用小朋友做藉口去蓋過自己不敢離婚的軟弱,拿小朋友做擋箭牌,然後扮成「為子女犧牲」的好父母!

就算父母離異,要是處理得好,用愛努力養育子女,我相信子女大個會明白會體諒;好過無啦啦「被背負」父母婚姻痛苦卻不離婚都是因為自己,這天大的「恩情」,受唔起呀!根本最負責任的做法是,一開始就諗清諗楚才生仔!

因為大肚而結婚,只能肯定一件事,就是你們根本沒有考慮清楚,「噢,大咗肚喎,咁結婚囉」。是的,就算考慮清楚,都無人包一生一世,但最少結婚後發現原來大家不適合一起生活的可能性大減,就算真的離異,亦不會遷怒小朋友。

Hey,其實世上有種發明叫condom,既方便又快捷。男方不想用condom?咁直接分手啦!一個只顧一時快樂而不考慮長遠後果的人,還keep來做什麼?做老豆?

PS:除了小朋友,戴condom還可預防性病

Menclub blog: http://blog.menclub.hk/sunniewan/

Like what you read? Give Sunnie Wan (尹可晴) a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.