讓對方以後回憶起你都會微笑

「如果我和你分手,你將來會不會忘記我?」
熱戀中的男女常常都會問對方傻問題,其實你有盡力愛過對方,根本就不會怕被遺忘。

不過,我倒是有個方法,讓另一半不會忘記你之餘,回憶起你時,更會會心微笑 — — 就是你親自教曉對方一樣會為他人生增值的事情。

每段關係,無論最後能否開花結果,總有可以學習的地方;但這裡說的,不是「學會付出」、「學懂給予對方空間」這些形而上的道理,而是切切實實的技能。當另一半的生活裡有一樣活動是因為你而學會的,即使將來你不再在他身邊,你都早已融入他的日常裡了。我就是活生生的例子。

我以往很少做運動,抗拒出汗,討厭喘氣的感覺,甚至斷定運動與我一輩子無緣;但現在的我,每星期都會上一次健身室,做器械訓練之餘,更會跑步。汗水即使不是我的朋友,最少不再感到陌生。導致我有這個轉變,全因我的前男友。

他喜歡運動,每星期都會抽時間跑步,年輕時更是學校划艇隊的成員。有次,他提議去club house的健身室做gym,我本身只打算跟著去做個小觀眾,在旁打打氣,怎料,來到健身室,他就說要教我做器械。老實說,要不是喜歡他,想順他意,我是肯肯定不會嘗試的,但可能就是愛情的動力吧,結果就硬著頭皮,聽從他的指示學習做健身。想不到,一試之下,又覺得感覺無想像中差。

直至現在,我不再害怕運動,甚至在當中找到樂趣,變成了恆常的生活習慣。當然運動本身就是一樣非常治癒的活動(有機會另文再寫),但歸根究底,還是全靠他,我才敢突破自己,開拓以往未知的領域。即使現在分開了,每星期在健身室,還是會想起他在club house指導雞手鴨腳的我第一次做器械時的情況。起碼,他讓我養成了一樣很好的習慣,這段關係即使不能開花結果,但總算對我人生起了正面的作用吧?每次一想到這裡,就會很感恩這個男人曾經出現在我的生命裡。

你呢?你又有什麼可以教曉另一半?
沒有?那就想一樣大家都想學習的技能,報班和對方一起上堂去吧!讓大家的人生都有所增值,將來回想,也會覺得這段一起走過的日子不枉過。

(如喜歡我的文章,請like 本專頁,謝謝)

尹可晴
Facebook︰http://www.facebook.com/sunniewan

原文連結:http://www.am730.com.hk/fresh/column-article/11285

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.