家電廠商推動智慧家電的困境

「對於傳統家電在物聯網時代的競爭力,梁海山認為最先和最有可能引爆的是智慧家庭,因此海爾的目標,是想在物聯網時代建立一個智慧家庭的平台,在新時代中持續盈利。」這是海爾梁海山的說法。

#海爾 是中國家電大廠裡面最投入營運智慧家庭平台的一家,其 U-home 平台也介接了無數的軟硬服務,除了海爾的那幾家死對頭,但這也是家電業做平台最大的困境,也就是所有需要團結合作的對象,卻剛好都是競爭對手。

目前在台灣也是同樣的情勢,七大家電廠互相不整合,包括大同、聲寶、東元、台灣日立、台灣Panasonic、三星、LG。不知在已經通過台灣 CNS 的智慧家電標準 TaiSEIA101 可否成為化干戈為玉帛的關鍵。

除了互為死對頭之外之外,家電廠在 #智慧家電 推動無力感還有來自幾點:

1. 物聯網技術不論軟硬體,對家電廠來說都有點遠,硬體跟不上IT大廠軟體趕不上互聯網巨頭。

2. 家電廠裡的師傅或者經銷體系,對於無線技術與物聯網服務並不熟悉。

3. 不論是傳統 App 或者智慧音箱這幾個人機界面,家電廠也是有點距離。

4. 生意模式習慣了走賣場或者家電通路,在通路上與 3C 或者物聯網產品不是放在一個區展示。

5. 情境情境,目前智慧家電極度缺乏使用情境,這也是智慧家電必須與生活服務與智慧家庭串在一起賣的原因。