百度發表帶屏智慧音箱「小度在家」,定價人民幣599 #smart speaker

百度發表了一款帶屏智慧音箱「小度在家」(是直接拿Echo Show換顏色就出貨嗎~哈哈),串接的內容與服務就不多說了,對岸「BAT小米京東」五大咖的服務肯定都是幾百樣起跳~

這邊來探討帶屏vs不帶屏到底差在哪裡?

從人類習慣的交互方式來看,人總是喜歡出張嘴指揮別人,但是別人來溝通的時候又希望看到圖像,圖像比起聲音與文字都直覺容易理解。

所以帶屏音箱在溝通上鐵定遠勝於一般的智慧音箱。但是一但帶屏並有攝像機的時候,那就有隱私的問題了,有一好沒兩好。

至於要拿這七寸屏幕來追劇,方便性不如平板,尺寸不如電視,可能沒啥吸引力。但是拿來做為視訊溝通、人機交互或者提示一些生活訊息倒是很方便。

價格上真的很殺,之前百度音箱牌價人民幣1,699,但是這帶屏的反而殺到人民幣599,相信硬體的補貼應該也不少,百度在帶屏音箱這邊開的第一槍震天嘎響。

在泛用型智慧音箱來看,不帶屏小米落子在人民幣299,帶屏的百度錨定在人民幣599,不是家大業大的還是早早退了吧~

#百度 #小度在家 #帶屏音箱