電信三雄瞄準健康照護的巨大商機 #healthcare

以未來趨勢而言,智慧健康在全球物聯網市場中占第二位,僅次於智慧工廠,預計2025年智慧健康在物聯網產值占比將達到25%;由於台灣長照需求人數逐年增加,預估2020年台灣健康促進的產值將達到1200億元。

遠傳Health健康+ (http://www.healthplus.tw/)

這篇文章介紹了電信三雄在健康照護的解決方案,如下:
- 台灣大哥大於2018年2月推出「myHealth健康雲」,用戶可透過心電心音測量與雲端智能分析了解自身健康狀況。
- 遠傳與亞東紀念醫院於2014年攜手推出「Health健康+」服務,建立社區醫療照護網,目前已連結的醫療機構全台已超過 60 家,橫跨各地區醫學中心、區域醫院、社區診所與長照機構。
- 中華電信則在去年5月推出「中華電信健康雲服務(PHR)」,以血壓、血糖雲端分析讓用戶做健康管理。

台哥大myHealth健康雲 (https://www.myhealth.net.tw/)

#健康照護 #電信三雄