Samsung 三星終於發佈了其智慧音箱 Galaxy Home

https://www.mysmartprice.com/gear/2018/08/10/samsung-galaxy-home-vs-google-home-max-vs-apple-homepod-vs-amazon-echo-plus-best-smart-speaker/

在發佈會現場擺出 160 個 Galaxy Home 組成的「樂團」播放音樂,規格肯定是相當的高大上,而且沒有AUX Input,Why?

聽線上音樂是目前智慧音箱使用率最高的功能,亞馬遜有Amazon Music、Apple有Apple Music,而三星似乎要與Spotify做深度的合作,敵人的敵人就是好朋友再度應驗,智慧音箱作為一個主體性的產品,確實也不太需要AUX IN這類介面存在,何況還有無線的藍芽配對可以用。

最後就是最重要的一點,三星手頭上有個收購來的SmartThings智慧家庭平台,裡面已經整合了幾百樣的智能裝置,這是三星重要的資產,所以Galaxy Home也有SmartThings Hub的功能,這個就有趣了。

目前智慧音箱的痛點在於智能裝置與家電的串接,三星可以主打SmartThings + 三星聯網家電,但給用戶一個絕佳的體驗,在早期市場這是一個可以切入的策略,不一定要像Amazon/Google一樣搞開放平台。

最後但最重要的是三星還是個手機領導品牌,如何把”三星手機+三星智慧音箱+三星電視”做一個無接縫的AI用戶體驗,這是三星回頭切入智慧家庭的一個重要課題。

Galaxy Home 後續似乎大有看頭,與美國三大品牌在智慧音箱之爭是否可以後來居上?硬體的三星是否能異軍突起?讓我們繼續看下去~

A First Look at the Samsung Galaxy Home Speaker from youtube.com