人潮擁擠我能看見你!實作運用 Line Camera 手機 APP,將擁擠街拍趣味改造!

手機拍照已是大家的生活日常。隨時運用手機內建相機,將美好的瞬間拍下,時時刻刻都能珍惜收藏。而隨著手機規格的進階,手機能拍出的照片更加廣角益發精緻,尤其是將照片搭配修圖APP,輕鬆就能拍出有好質感的照片哦。

今天我們要來複習一下 智樂活 的大人氣課程:Line Camera。利用這款兼具功愛與強大功能的修圖神器,將人潮擁擠的年貨大街街拍,作一些趣味的調整與改造,一舉將實拍照片化身為文青雜誌照吧!

圖片來源:Line Camera App Store /Google Play

做為示範的照片,由 Sony樂拍學院 的學員 — 有福大哥拍攝。照片本身拍的很好,將當下的氣氛、人潮、和街道的延伸感都有收入照片當中。忠實地呈現了台灣過年熱鬧的氛圍。

照片來源:Sony樂拍學院 詹有福

而我們本次要作的趣味的改造,則要將這張街拍照,作一些簡單的調整,加一些 「濾鏡」效果,再調整一些參數特效,就能讓照片看起來,增加一些趣味的質感。而本文提到的這些效果,都內建在 Line Camera 中,是完全免費的功能,請安心使用。

步驟 1· 裁切照片的「尺寸」

首先,我們使用 Line Camera 的「尺寸」,將照片裁切成 4:3 的橫式照片,目的是為讓照片更集中在街道和人潮,所以我們捨棄掉了一些天空和橫布條的部份。

步驟 2· 用「濾鏡」變更照片的色調

接下來,為了強調「新年」的紅色主色調,我們運用了 「Ruby濾鏡」。這是一款只會保留原始照片中的紅色色調的濾鏡,輕輕點一下,除了紅色,照片的其他部份都變成了黑白,添加了照片的趣味感。

步驟 3· 調整照片的「參數」

Line Camera 有許多實用必備的「調整照片參數」功能,例如調整增減曝光、亮度、對比,甚至是模擬專業相機的大光圈,創造模糊景深背景的模糊功能,都能為照片創造出更精緻的質感。

我們首先運用「曝光」,將照片的明暗調的再更明顯一些。可以發現明亮的紅色變得更加突出。

接下來則是調整「亮度」讓整張照片的明亮度再略微的提昇。

最後,為了增加場景感,我們加入了「暈影」特效。這個效果是加照片的四個角落都調的暗一些,使得照片的中心亮度和飽和感都更加的被強調,這是過去在玩LOMO相機的人,都很喜歡的相片質感哦。

大功告成!照片從一張精彩的街拍人潮照,變身成為強調紅色調,又加入微微文青質感的趣味照片囉。

其實除了上述的功能,Line Camera 的功能真的非常豐富,例如能增加貼圖、文字以及照片邊框…等,讓照片更具有獨一無二的趣味感!趕快一起動手玩玩看,改造日常照片只要簡單幾個步驟哦。

關於 Line Camera,智樂活有著一系列相關主題的系統教學,如果您對 Line Camera 從拍照、調整特效、一直到上傳分享都感到有興趣, 別忘了加入智樂活的官方 Line@ :https://line.me/R/ti/p/%40funaging
輸入「活動」2個字,我們會立刻提供您最新活動與課程訊息給您哦~❤️

關於 Sony樂拍學院 — 樂齡專屬攝影俱樂部

「Sony樂拍學院」是由Sony Taiwan 與 智樂活樂齡活動社群 共同合作,為50+樂齡族群打造的專屬攝影社群。我們誠摯地邀請年齡50+以上的大哥大姐一起加入這個社群,透過攝影學習、實際外拍活動與攝影分享,和更多喜愛拍照記錄生活的同好一起快樂的互動。加入「Sony樂拍學院」👉 https://www.facebook.com/groups/funagingsony/

如果您是產品品牌,希望以類似型式加入智樂活教學課程,我們非常歡迎對樂齡產業有興趣的各位品牌先進與我們聯繫,合作服務更多樂齡族的同時也一起發展台灣銀髮產業的創新營運模式。

Email:danny@funaging.com
粉絲團:
智樂活 樂齡活動社群
LINE@:
@funaging
官網:
智樂活

--

--

在高齡化的現代社會,不論[銀色經濟]、[橘色商機]這些名詞如何定義,我們相信只要能讓熟齡者自在展現智慧、快樂生活、保持連結,就能獲得他們的青睞。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store