習慣成自然!3個可愛的手機養成APP陪你收集「好習慣」!

3 款習慣養成 App 介紹 ,讓我們在嶄新的#2020一起收集養成更多好習慣吧。

大熊
大熊
Jan 7 · 3 min read
圖片來源:FOURDESIRE

要養成規律良好的生活習慣從來都不容易!但在這個數位時代,連養成好習慣都可以交給我們忠心的手機小幫手為我們達成目標!大熊精選了 3款「習慣養成 App」要推薦給大家,讓我們透過這些小可愛幫手們,一起養成良好的生活習慣吧!

Plant Nanny² 植物保姆²

水是生命最重要,但也最容易被忽略的養分。

人體 70 % 由水分組成,身體的好壞,就靠你每天的喝水習慣。從你手上那杯水開始,持續養成喝水的習慣,就能有效改善健康狀況、加強減肥成效,並減少身體的疲勞和病痛!

《植物保姆²》這款健康養成APP,陪你一起客製化你專屬的飲水計畫,透過簡潔圖表與介面,協助你掌握喝水進度。你喝下的每一杯水,也同時讓植物獲得水分,讓植物伴隨你成長。蒐集可愛植物的過程中,不知不覺也讓身體更健康輕盈! 讓小植物療癒心靈、治癒身體,幫你培養出喝水好習慣!

圖片來源:Plant Nanny 植物保姆 App Store /Google Play

Forest 專注森林

保持專注,拒當低頭族!

每當你希望有一段專注於工作或學習的時間,你可以在 《專注森林》中種下一顆種子。在專注的設定時間內,種子將會慢慢地成長為一棵大樹。但若是你禁不起誘惑,在這段時間內打開手機,並離開了這個 app,可愛的小樹就將會枯萎而死哦。

你將擁有一片種滿了你今天因專注養成的茁壯森林,每一棵樹都代表了你努力的時光。成就感與責任感讓你更全心投入到手邊的工作,建立高效率與專注的生活習慣! 提升時間效率同時,也能戒除手機成癮哦。

圖片來源:Forest 專注森林 App StoreGoogle Play

SleepTown 睡眠小鎮

白天專注工作與讀書,晚上就要放下手機,好好睡覺!

《SleepTown 》是一款為幫助你培養規律作息而創作的健康養成 App。 每天達成你設置的就寢、起床目標,就可以蓋出一棟棟精緻可愛的房屋。讓準時睡覺變得輕鬆又好玩,現在就在睡前放下手機,並在香甜美夢中打造你獨一無二的睡眠小鎮吧!

圖片來源:Sleep Town 睡眠小鎮 APP StoreGoogle Play

迎接嶄新的 #2020,試著為自己建立更健康的目標 — 多喝水,更專注,規律入眠;利用可愛的手機APP陪我們一起,用充滿玩心的方式,無痛地養成健康好習慣吧!

    大熊

    Written by

    大熊

    我是大熊,喜歡可愛的、軟軟的、甜甜的東西; 奇異的嗅覺、三秒入睡、十秒落淚是我的專長。

    智慧年齡 快樂生活

    在高齡化的現代社會,不論[銀色經濟]、[橘色商機]這些名詞如何定義,我們相信只要能讓熟齡者自在展現智慧、快樂生活、保持連結,就能獲得他們的青睞。

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade