林庭宇JamieLin
Published in

林庭宇JamieLin

台塑餐飲 “就素麻”禮盒開箱 超簡單快速麻辣涼拌菜、起司牛奶鍋食譜看這邊!

大家有沒有發現?越來越多人開始吃素了,素的餐廳如雨後春筍般冒出頭來!但是吃素不一定要去餐廳吃才好吃,自己做可以加很多喜歡吃的菜~還可以防疫XD另外啊,很多人以為吃素很無聊,但其實素食也可以有很多變化喔。吃素清爽又健康啦。像我是本來爸爸就吃素,所以我也很常吃素食,今天就來跟大家分享素的“起司牛奶鍋”以及素食的“麻辣涼拌菜”!

第一道:素食起司牛奶鍋

超簡單!
一鍋到底,既好吃又省時,而且跟外面餐廳賣的牛奶鍋一模模一樣樣!

✏️食材:(兩人份)
水(800cc~1000cc)
台塑牛奶高湯粉一包
高麗菜1/4顆
金針菇半包
杏包菇1跟
秋葵8根
紅蘿蔔1/4根
泡麵一包
蛋兩顆
起司片兩片

✏️作法:
1.水800cc、粉倒下去開火攪一攪

2.煮滾加入食材

3.放上兩片起司、泡麵

4.完成~~~

❤️結語&試吃時間❤️
我是個很愛吃牛奶鍋的人,去外面吃火鍋10次有9次都會點牛奶鍋,牛奶高湯粉讓你在家裡就有外面火鍋店牛奶鍋的享受!而且超級簡單,加水煮滾~放料~還可以加一堆自己喜歡的蔬菜!蔬菜吸滿牛奶鍋的湯真的很好吃,還有加上起司融化在裡面整個更香了,現在防疫期間不適合去餐廳與朋友共吃火鍋,那就自己在家裡使用台塑牛奶高湯粉煮一頓幸福的起司牛奶鍋吧!

接下來要教大家利用全素麻辣鍋底醬來做兩種超簡單的料理!

第一道:麻辣涼拌牛蒡絲

買了牛蒡卻不知道可以做成什麼料理?今天教大家一個超簡單又好吃的麻辣涼拌牛蒡!配飯配麵配酒都很搭嘿~愛吃辣的朋友一定要多加一點辣醬才過癮喔!

✏️食材(一盤份):
牛蒡一根
全素麻辣鍋底醬1/2湯匙
花生10顆(裝飾用,也可以使用芝麻)

✏️作法:

  1. 牛蒡洗淨去皮

2.牛蒡切絲、泡鹽水(避免氧化黑黑的)

3.川燙10分鐘,起來泡冰水

4.加上台塑麻辣鍋底醬!拌拌拌!

完成啦

第二道:麻辣涼拌小黃瓜

下班回家懶得開火,想要輕鬆出菜的話做這個準沒錯,步驟超級少,食材也只需要小黃瓜跟麻辣鍋底醬,清爽的小黃瓜搭配香濃的麻辣醬,讓你一口接一口!

✏️食材(一盤份):
小黃瓜兩根
全素麻辣鍋底醬1/2湯匙

✏️作法:

  1. 小黃瓜洗淨切片切絲

2.拌入麻辣醬就完成啦

❤️結語&試吃時間❤️

台塑餐飲的麻辣鍋底醬真的很香,加一點點很提味,加多一點就是又麻又辣啊,我爸愛吃辣,一整個很對他胃口。重點是超方便~10分鐘就可以出一道菜啦,甚至不用10分鐘哈哈。涼拌小黃瓜做好放在桌上10分鐘,就被我弟吃掉一大半了XD可見有多香~加飯吃也很清爽喔!另外除了這次食譜分享的涼拌以外,還有許多不同用法喔:沾,可以直接當作水餃沾醬或是炸雞沾醬、拌,做成涼拌或是拌飯拌麵都很不錯唷、滷,溏心蛋、魯蛋滷味都很香、烤,烤金針菇烤玉米竹筍等等、炒,一般炒菜就可以加囉、湯!!!這個很方便,加水就直接變成最經典的麻辣火鍋湯底。六種方法通通都好吃,買一罐抵六罐~
*醬料不含防腐劑,開封後請勿滴生水並盡快使用完畢

影片在這邊!現在有抽獎~大家快去看!

👍台塑餐飲銷售通路
🌹網路:
(1)官網: http://www.tairsuh.com.tw
(2)蝦皮賣場:https://shopee.tw/tairsuhfoods
🌹實體通路:
(1)楓康超市販售產品有:黑胡椒醬(葷)、椒麻鮮辣醬(葷)、椒麻干貝醬(葷)、麻辣醬(葷)
(2)誠品信義店、南西店(知味市集)
(3)彰化-永泰超市、省錢超市、喜美超市、愛買
(4)台中喜美超市

👍台塑餐飲美食調理
地址:台中市大肚區沙田路一段251號
電話:04–26936228
官網:http://www.tairsth.com.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/tairsul
Youtube : https://reurl.cc/3aEVW9

--

--

--

國立臺北科技大學互動設計系畢業,喜歡分享生活,也順便記錄生活,曾經在荷蘭當了半年的交換生、喜歡爬山、正在減肥…一邊學習一邊成長。想知道我最近看的書、做的事、學的新知、旅遊的紀錄、爬的山…可以來踏踏~

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
林庭宇 Jamie Lin

林庭宇 Jamie Lin

生活紀錄、持續學習

More from Medium

Top Quotes: “I Know Why The Caged Bird Sings” — Maya Angelou

GLUCOFORT — Leading Blood Sugar Support.

AIM (AOL Instant Messenger)

Introducing Bret Victor - Magazine