登山女孩真的需要一件防曬外套!COOLMAX 防蚊快乾舒適透氣防曬外套推薦

林庭宇 Jamie Lin
Sep 15 · 4 min read
高雄景點:柴山寶座(自己取的XD) 有興趣歡迎留言詢問

很多人都說:“誒你這麼白看起來不像愛運動”“為什麼你爬山都不會變黑啊?”

答案就是我爬山一定會做物理防曬!!就是只要會長時間曬太陽我就會用雨傘or防曬外套or長袖排汗衣遮住我稚嫩(?)的皮膚。當然,在爬山的時候不方便撐雨傘,長袖上衣的機動性也比較低,這個時候就一定要穿防曬外套了。

在太陽曝曬下可以保護皮膚,吹風時也可以有層保護(頭),降低感冒頭痛的風險。像平常爬郊山,下山後一定是汗流浹背,不管是騎摩托車吹風或是搭捷運吹冷氣都很容易感冒,這時候防曬外套也可以派上用場。(當然也可以避免臭到別人哈哈)

雷訊COOLMAX防蚊快乾舒適透氣防曬外套

有幾大特色:

👍第一:抗紫外線系數達到UPF50+

科普時間:UPF是Ultraviolet Protection Factor的縮寫是衣物的紫外線防護指數,UPF50是指僅會有50分之1的紫外線通過,也就是僅100分之2會通過,所以98%的紫外線都幫你擋住了喔!穿了防曬外套,要曬黑都很難!

👍 👍第二:內外口袋設計好方便

爬山時我常常都會把手機放在口袋裡,這樣要拍照的時候就可以馬上拿出來,COOLMAX防蚊快乾舒適透氣防曬外套有內外口袋設計,外口袋有拉鍊(YKK的,品質很好),不怕走路時手機噴出去,內口袋很大,實測可以放下一公升的水壺,當然也可以放得下gopro。平常出門放錢包、雨傘……不想帶包包也是可以的喔XD

👍 👍 👍第三:防曬以外也防蚊

不知道大家會不會怕蟲蟲,我自己是還好,但也不喜歡被蚊子叮!在山中(尤其是郊山)常常會有小蟲,穿上COOLMAX 防蚊快乾舒適透氣防曬外套也可以避免蟲蟲直接爬上你的皮膚,當然也不用擔心被蚊子叮啦~對了,爬百岳時有些路線會有割人的箭竹,或是芒草,這時候外套也一定要穿起來,才可以避免皮膚被傷到!

都是樹的地方也不用擔心蟲蟲碰到你

👍 👍 👍 👍第四:透氣網布設計,流大汗穿也不黏膩

我這次實測地點是在高雄柴山,我選擇了需要爬兩個小時的路線,9月的高雄真的…很熱,我爬到整件衣服都濕的,不過在這個情況下穿COOLMAX 防蚊快乾舒適透氣防曬外套(要走到沒遮蔽或是很多樹枝葉時我就會將外套穿起)也不會很悶熱,因為他們是細孔網布的設計,穿起來很透氣唷。

❤️最後說一下外型、顏色,我這款是粉紫,我覺得這個顏色超可愛的~~
淺紫也不會很俗氣,在綠綠的山中拍照很顯眼。另外這款有白色拼接設計,背面看我覺得蠻帥氣的,順帶一提!背面有透氣孔設計,排汗效果很不錯喔。如果不喜歡紫色的朋友,也有可愛的鵝黃色以及沈穩低調的深藍可以選擇。

❤️🌳不想曬黑快來這裡看看:👉官網👈

林庭宇JamieLin

”在找尋夢想的路上學會生活“

林庭宇JamieLin

國立臺北科技大學互動設計系畢業,喜歡分享生活,也順便記錄生活,曾經在荷蘭當了半年的交換生、喜歡爬山、正在減肥…一邊學習一邊成長。想知道我最近看的書、做的事、學的新知、旅遊的紀錄、爬的山…可以來踏踏~

林庭宇 Jamie Lin

Written by

應屆畢業、生活紀錄、持續學習

林庭宇JamieLin

國立臺北科技大學互動設計系畢業,喜歡分享生活,也順便記錄生活,曾經在荷蘭當了半年的交換生、喜歡爬山、正在減肥…一邊學習一邊成長。想知道我最近看的書、做的事、學的新知、旅遊的紀錄、爬的山…可以來踏踏~