如何輕鬆製作『比賽規則』手機版

比賽中,偶爾會出現對規則的查詢,甚至爭拗。比賽規則文件一般還停留在PDF 格式,在手機上看很不方便。這裡分享一個免費的,簡單的方法製作『手機版比賽規則』:

免費,簡單

  1. 在 Medium.com 免費開戶(只需提供電郵地址)
  2. 在右上角點擊自己的頭像,然後按 “New Story”

3. 開始編輯新文章

4. 把文字,圖片從原文貼上

5. 植入圖片,影片等

6. 按 Publish 鍵發布

7. 把文章鏈接分享給參賽者

實例參考

2018 高雄愛河端午龍舟嘉年華 競賽規則 按此

如果採用 PikaPage 賽程賽果手機系統 App,更可把『手機版比賽規則』鏈接放在比賽專頁底部:

比賽規則手機版

簡單來說,是把一般WORD製作的規則內容,發布在手機兼容的博客平台。其實其他平台也可以,但作者覺得 Medium.com 最方便好用。各位如果知道其他好用的平台,請留言分享。謝謝。

關於本文作者

Leroy Yue (大魚),是前香港隊水球運動員。他創立了PikaPage 公司,開發了一些app, 目標是讓業餘體育運動搞手更有效率,參加者更能享受參與過程。