[作業-MeetMyCat] 使用 IBOutlet 和 IBAction 創作有趣的 App

(1) App 畫面

(2) App 連結

https://github.com/jasperlin1996/meetMyCat

(3) 說明

這次用了比較複雜的 random 方法,希望透過 slider 跟 date 來當 random seed 以決定那天到底適不適合約朋友來家裡看貓並將結果用 alert 顯示。如果不想使用 slider 的話,那也可以使用 switch 關閉這個功能。

然後輸入欄可以輸入對方的星座,但這並不會影響對方喜不喜歡貓,所以不會影響 random 的結果。不過我讓 keyboard 可以在點選 text field 時自動出現並讓畫面隨著 keyboard 往上,這樣就不會擋到 text field 了!

然後可以使用 segmented control 切換那天想要出動的貓貓是哪隻。

希望大家用這個 App 都可以約到朋友來家裡看貓貓!

(4) 圖源

貓貓的照片都來自 Instagram 的 1room1cat,很可愛ㄛ!