觀看 WWDC19 Keynote 影片,心得文章

柏滔黃
柏滔黃
Jun 16 · 3 min read

頻果迷所期待的WWD19來了。

這一次有介紹APPLE三種作業系統的新功能:tvOS、watchOS、iOS 與 macOS。

tvOS比較吸引人的是之後支援 Xbox、PS4 藍牙手把,以後用APPLE TV接家機遊玩更方便了。

再來是watchOS,個人是都沒看過有人帶過APPLE WATCH,可是還是佩服把一隻錶做的功能和手機一樣多,這一次還新增了APP STORE在裡面,以後可能除了不能通電話以外APPLE WATCH就跟手機一樣了

再來就是最重要的iOS了

這次新的iOS13在系統上又更優化了,APP的開啟速度比以前快了一倍,相信這是許多人很在意的點,更順暢的運行APP。

還有個人比較感興趣的黑暗模式,近年來黑暗模式變成了趨勢,自己常常睡覺前(已關燈),喜歡滑一下手機,手機螢幕的亮光常會照的眼睛痛,所以iOS跟上黑暗模式是令我非常感興趣的一點。

還有新的使用Apple ID 登入(Sign in with Apple)

近年GOOGLE和Facebook常常被盜帳號導致洩露個人資料,Sign in with Apple 讓使用者透過生物識別快速完成登入動作,Sign in with Apple 有一個很強大的亮點是,使用者可以選擇隱藏自己的真實信箱,改用 Apple 幫你編碼出的一組專用信箱。
若 App 開發商發信給使用者時,Apple 會透過此信箱將信件轉送到你的真實信箱,如此便不用暴露真實信箱給 App 開發商了。每個 App 都會被產生一組獨一無二的信箱,使用者也可以隨時砍掉這些信箱。

以上就是這一次WWDC19個人比較感興趣的部分,希望頻果越來越好。

海大 iOS App 程式設計

學習 Swift iOS App 開發的海大學生作品集

柏滔黃

Written by

柏滔黃

海大 iOS App 程式設計

學習 Swift iOS App 開發的海大學生作品集