IOS使用 IBOutlet 和 IBAction 創作有趣的 App 來自《遇見逆水寒》的情書

前情提要:

最近粉上了新遊戲啦~為了讓現代人也能接受古風的陶冶(?)特別寫了一個app可以收到來自北宋各位帥哥的情書!!!

GIF:
功能介紹:

text field:可以輸入你的暱稱,看想讓帥哥們怎麼稱呼。

slider:調節背景音樂的音量,隨著滑動會顯示數值。

switch:turn on / turn off 背景音樂。

label:裡面幾乎所有有字的地方都是label。

image view:最上面的帥哥圖片,遮罩不知道要畫什麼,就簡略弄一點。

button:最關鍵的鈕啊!!!按下去就可以收到來自帥哥們的信了!!!

segmented control:可以選擇理想型,內斂外放通通有~~~通過亂數再選擇該個性的第幾號帥哥。

date picker:決定情書的日期啊啊啊。

GITHUB連結:
心得:

遵從以往,我的個性比較不喜歡放程式碼,畢竟大家都是看最後的樣子,而且也有放上github了(我絕對不會說我是懶)。

最近彼得潘一改以往作風,在作業裡要求比較多的功能,希望我們都能用上,相對在自由度上就比較沒這麼高了。因為元件太多了,所以構思了好一陣子,不想要毫無意義的只是放上元件,而是想要把功能整合在app裡還不顯得突兀,推翻了很多次想法,最後才決定寫成這個樣子,已經盡力讓每個元件都發揮用處了哈哈:3

這次依舊有很多帥哥,所以寫起來心情很好❤️