ios 加分作業 — scroll view delegate — 角落生物桌布

1. 畫面

shin-yu wang
May 25 · 2 min read
成品demo

基本上按照彼得潘給的連接就可以做出來了 XD,不過我這裡還是稍微說明一下變數跟function的各自的功能及意義。

(1) 變數

  • mainScrollView: 一個用來存取scrollview(實現分頁功能)的變數
  • scrollViewCollection: 一個用來存取scrollview(實現放大功能)的array
  • imageViewCollection:一個用來存取所有照片的array

(2) function

  • scrollViewDidEndDecelerating: 該function會在滑動結束後呼叫。主要用來計算白點位置的更新,並恢復之前放大過的照片倍率。
  • viewForZooming: 該function主要用來回傳當前被放大之照片,以便放大功能正確執行。

注意: 需要先繼承UIScrollViewDelegate,並且將需要使用到的Scrollview之deleget設成self

主要程式碼

加分作業還剩三個要做…不知道來不來得及把全部做完….要期末了好絕望….

海大 iOS App 程式設計

學習 Swift iOS App 開發的海大學生作品集

    shin-yu wang

    Written by

    海大 iOS App 程式設計

    學習 Swift iOS App 開發的海大學生作品集