【 漸強實驗室介紹】人才學習篇

在漸強實驗室,常常有人問我們,我們最大的競爭優勢是什麼?我口頭上可能會回答:可能是某一個功能、可能是產品的定價策略、合作的 partners、或是整體的策略方向。

但是,其實我沒說出來的我心中的真正答案,其實是公司的「人才」,人才才是一間軟體公司像是我們最主要的核心競爭力。

Hire people that can get the job done.

The industry overvalues experience, and undervalues strategic and intellectual flexibility

上面短短一句話,可以快速總結我們對人才的認識和定義。

由於現在資訊的爆炸、技術的進步,許多人在學校或是公司學的東西,跟現在在業界使用的東西,往往差距很大,更甚的是,很多人在職場累積很多年的經驗,也因為現在環境變化的太快,反而變成不是優勢,而是包袱。

在產品/開發 team 來說,不論是在技術或是框架上,如果不是在很多公司待過的開發人員,要透過讀書會、自主的網路學習,等才能一探外面世界的應用。

另外一方面,如果是在商業開發、網路行銷、內容策略,甚是是定價策略等比較軟性的商業技巧,這些需要經驗累積的技能,則是需要像是導師或是 師徒制這樣的方式,來傳承經驗,慢慢一點點累積起來。不過還是一樣的問題,這些技能或是技術,都少有公開交流,而是在某一些圈子裡面流動和交流。

這些寶貴的經驗和知識,對於公司的成長和方向都是很重要的。

在發現到有這個現象之後,我們漸強實驗室很有系統的,針對每個公司成員 提出的需求,或是公司現在在面臨的挑戰,找來業界資深的人士來分享不同國家、不同產業、不同公司的經驗分享。

分享一下我們曾經邀請過的講者和分享:

從開始開辦到現在,分享的主題包含資安議題Dev-ops後端架構資料分析、Data pipelineSEOContent StrategyB2B salesGrowthPM OKR,等不同的主題,邀請到包含在台灣、矽谷等有經驗的人在 ikala、Gogolook、91app、Google、Quora、Momagic、Transbiz、奔騰科技知名公司來分享。

(真心的感謝無數過來我們公司分享的高手、強者朋友、以及網友,無法在這邊一一點名,真心的感謝)

除了講者分享主題內容,而是重點在於會後的發問和分享,講者往往可以針對我們提出的問題,根據專業來分享專業經驗。這也是我們 pick up 這些專業知識的好機會,如果聽到一些關鍵字或是一些手法我們則是可以馬上導入到公司。

人才一向是我們公司的核心競爭力,也是我們相當重視的一個環節。透過這個方式,我們希樣我們公司的人都具備有獨立思考和學習的能力,來應付外在環境的感變。

延伸閱讀 (持續增加中):

漸強實驗室公司介紹 — 人才學習篇
漸強實驗室公司介紹 — 聚餐篇
漸強實驗室公司介紹 — 文化篇
漸強實驗室公司介紹 — 技術篇 (上)
漸強實驗室公司介紹 — 技術篇 (下)
漸強實驗室公司介紹 — 一日員工系列
漸強實驗室公司介紹 — 員工心得分享

漸強實驗室的產品是建立在通訊平台上產生的廣告數據應用,漸強實驗室投資於科技與數據,相信科技與數據能提升廣告和訊息推播的效率,也相信以 data 為中心的 Martech (Marketing Technology) 是最近十年來最蓬勃的數位廣告科技趨勢。漸強實驗室成立短短兩年多快速成長,從一個小團隊,快速擴張到雙位數人,不僅被知名 AI 集團集團投資,更在 2019 一月成為 Google Technology Partner,也是台灣唯一的官方的 Shopify meetup partner,在 2019 七月份拿到 Line Technical Partner 的資格。同時間服務的知名客戶涵蓋多個產業,包含:Skyscanner、中國信託、Unipapa、Vancanza、NET、Ikea、EZ訂、Niceday 等多個知名跨國企業。

目前漸強實驗室的主要產品是今年發表的 Messaging Analytics&Automation Cloud (MAAC), 與漸強實驗室合作的客戶,優勢在於不需要自建技術團隊。運用蒐集到的大筆數據產生用戶畫像,了解消費情況外還能分析出客單價等更多資訊,進而制定專屬的訊息行銷解決方案。

更多職缺直接請參考 Yourator 更多 positions
https://www.yourator.co/companies/CrescendoLab

漸強實驗室 Crescendo lab — Career blog

分享各種漸強實驗室工作的資訊,包含組織文化、職涯發展、技術內容等

漸強實驗室 Crescendo Lab

Written by

CEO&Co-founder @【漸強實驗室】數位轉型是未來

漸強實驗室 Crescendo lab — Career blog

分享各種漸強實驗室工作的資訊,包含組織文化、職涯發展、技術內容等