2.ANDREW SCARBOROUGH的治療與飲食細節

yi-zheng zhou
Jul 28, 2019 · 4 min read

我抽取ANDREW SCARBOROUGH幾篇文章不同的細節,希望能更完整找到他的故事,這次節錄的是偏早的文章:

  1. 他放棄傳統的化療跟放療後,接觸了Matthew Foundation,因此接觸到Charing Cross Hospital的腫瘤科Dr. Kevin O’Neil,當時他對癌症的新陳代謝治療深感興趣。從那時起,它就一直支持Andrew的醫療選擇。也的確有越來越多的證據顯示,生酮飲食跟高氧治療可以加強傳統化療跟放療的效果。
  2. Andrew的飲食從合理常見的三比一開始(一天20grams的淨碳水,然後大約75%的脂肪。)The Matthew Foundation協助他找出他的「快樂酮體區」是3–5mmol搭配相當低的血糖,通常是低於3.0mmol。
  3. 最後,因為眾多副作用,他放棄了所有癲癇藥物。他將自己的脂肪提高到每日85–90%(這大約是1:4的比例,也是許多癲癇病患一開始採取的飲食原則,以此可以降低抽筋次數。)但無論如何,他開始有了視覺困擾,甚至感覺更糟,但他沒有因此放棄。
  4. Andrew後來搞清楚他是對許多典型的生酮食物過敏,例如椰子油、酪梨、花椰菜。以飲食追蹤的方式,他找到了關聯性,然後移除這些食物,然後各種不好的症狀也消失了。在這同時,他也發現身體omega 3跟6的比例也出了問題,主要是他吃了太多杏仁粉,所以omega 6攝取過多(他建議應該要一比一)。一旦修正了這些比例,他可以完全不採用癲癇藥物。他強烈鼓勵所有神經學家不要採用癲癇藥。他現在已經超過一年半不使用這些藥物了,然後獲得極好的控制。
  5. 我現在吃的比較像原始人飲食法。很多人覺得原始人飲食是吃肌肉跟蔬菜,但我其實吃很多內臟跟昆蟲。我不吃植物。我可以從昆蟲那邊獲得各種我缺乏的維生素,他們就像益生箘跟益生元一樣。大約有兩千種可食昆蟲提供各種不同的維生素、滿足各種醫療目的。我可以改變各種維生素,只要改變我餵他們吃什麼:也就是說他「用蟲當藥」。
  6. 我通常一天只吃一餐或者兩餐。我都很早起床運動,然後吃沒有細緻烹調的「甜麵包」(Sweetbreads),也就是羊的胸腺。我認識有個好友是當地屠夫,他可以給我大部分人沒興趣的肉品部位。我吃營養更豐富的生鴨蛋。我也吃魚子醬、牡蠣、拉丁魚、鯖魚以及一堆含有豐富DHA的食物。因為有腦瘤,你會發現你的血脂失去規律(dysregulation of lipids),低量的長鏈omega-3脂肪酸不平衡,會讓腦瘤成長更明顯。 你可以經由「吃」來改變這件事情。我的第二餐通常是魚。我經常會更換內臟,不是永遠是甜麵包。有時候是肺或心。一週會吃一次肝。有時候吃腎,但我不那麼喜歡。我也吃睾丸,其實很好吃。他總是吃羊肉,是因為他喜歡羊。
  7. 關於蟲,視供應量而定,他一週吃幾次臘蟲。他會用低溫稍微炸一下,然後冰起來當作堅果吃。吃起來「fatty and nutty」。他也吃蝗蟲。「蝗蟲」是補鎂的最佳可食昆蟲。
  8. 他的補充品有鱈魚肝油、辛酸還有MCT油。依據感覺,循環使用。我有一種非常敏感的癲癇症狀,緣由於腦部受傷跟出血,被稱作反應性癲癇,會被某些事情驅動。它是一種刺激反應的癲癇,我可以輕易指出他的原因,特別是在我脫離我的治療區域(也就是血酮3–5mmol,血糖2.7–3.3mmol)的時候。
  9. Andrew每段時間就會斷食,有時候一次一週,有時候幾個月斷食耿長一點的時間。
  10. Andrew最近的檢查已經看不到任何疾病狀態。通常診斷出他的腦瘤,很多人都無法度過兩年。他將這個好結果歸功於生酮以及高氧治療。當他開始進行零碳水之後,近期的狀況似乎更好了。
  11. 他對腦瘤病患的建議是,看看Dr. Seyfreid的glucose Ketone index,那是一個非常有用的癌症管理方式。然後我會鼓勵大家觀察自己omega-3跟omega-6的比值。然後我對於液態阿斯匹林能夠穿越血屏這個研究非常興奮。那是賺大錢吧。(最後一句看不懂在說什麼。)
  12. Andrew再次強調。他的飲食法適合他自己。我們不一定要吃臘蟲才能得到結果,那就是飲食法的化學部分。每個飲食法都會根據你的整個粒線體而有所不同。

生酮筆記

生酮筆記

關於網路上用生酮相關治病的各種筆記

yi-zheng zhou

Written by

Editor in Chief of Flaneur Culture Lab, Founder of Fork.work, 文化編輯者, and a patient of brain cancer./行人文化實驗室總編輯、支流文化創辦人以及步行愛好者、嚴格生酮飲食者。

生酮筆記

關於網路上用生酮相關治病的各種筆記