無法存取的記憶體空間

程式設計中有個通常被抽象化的概念:就像數學上的代數運算一樣,程式中也需要變數的存在。一個健全的變數,包含了一個可以指涉的位置資訊,對應一塊被分配好的記憶體空間。

變數,類似於一個可裝入數值的容器,只是被存放在寬闊如海的記憶體中,那某處的一小塊水體間;也像整間實驗室裡大小形狀不一的瓶罐器皿之一,沒有一個地址或座標,好似於暗夜中尋覓一根流離於曠野間的細針。

變數一旦遺失了所有它的空間資訊,就無法被取用,因為沒有人知道它確切存在於何處。這樣的存在,還算是存在嗎?

一個沒有人記得,也沒有人會憶起,更沒有人會去懷念的人,還算是存在嗎?

(2014.05.23)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.