「按夠了吧」爆氣的SHARP空氣清淨機

CHANG, Yu-Chieh
Jan 6, 2019 · 3 min read

最近在Twitter上,有日本網友發現家裡夏普(SHARP)空氣清淨機的隱藏版功能,這個秘密就藏在型號「KI-HX75-W」加濕型空氣清淨機的按鍵裡。

聽說這是SHARP最新型、最頂級的空氣清淨機款式。圖片出處:SHARP官網

Twitter網友「蟹(@6800tk)」表示,他們家的加濕型空氣清淨機有一個「聞いて」的按鈕,通常按下這個按鈕,會提供一些關於這台空氣清淨機的使用小情報。

某一天,這名網友手癢想要試試看一直狂按「聞いて」這個鍵會發生什麼事,一開始空氣清淨機的回應都還算滿正常的:

您近來可好?(ご機嫌いかがですか)

24小時連續使用,電費便宜到令人安心(24時間使っても安心の電気代ですよ)

謝謝您一直使用我(いつも使ってくれてありがとう)

明天見(また明日ね)x4

這支影片就是原PO,現在轉推人次已達 44K,喜歡更有 102K。

等到這名網友連續按到第 8下後,空氣清淨機爆氣直接用關西腔嗆:

但真正讓這則推文更上一層樓,就不得不提到SHARP官方Twitter的神助攻:

💢前的「やで」就是關西腔的結尾助詞。

SHARP官方帳戶在原PO底下加碼再用關西腔回應:「感謝您的愛用💢」

SHARP官方的幽默回應,不免讓網友回憶起幾年前的微波爐事件⋯⋯

SHARP還有內建沖繩食譜的微波爐

2015年,Twitter上另一名網友「KNH(@kn_kon_)」發現,家裡一台 1997年產販售的SHARP電子微波爐「RE-BM5」,只要一直連按「取消」(とりけし)按鍵,螢幕上就會出現:

沖繩的大家,你們好啊(沖縄のみなさんこんにちは)

讓我們一起來做沖繩料理吧(さあ沖縄メニューを作りましょう)

在這個「沖繩料理模式」下,這台電子微波爐提供了 10種精選的沖繩料理食譜。

這支影片就是當時引起話題的SHARP電子微波爐「沖繩料理模式」。

當時SHARP官方帳號也在幾天後回應:

「關於這個微波爐的隱藏功能,我也不知道,所以調查了一下」

SHARP接著表示,這個沖繩料理食譜隱藏版功能,雖然是內建於 1997年日本全國販售的RE-BM5機種,但因為這是SHARP沖繩販賣部門推出的計畫,所以只在沖繩限定的傳單上有介紹到這項隱藏功能。

在這則推文的最後,SHARP官方Twitter還說,他們一直等到上週這則推文出現,才發現居然有這個隱藏版功能XD
在連續推文的最後SHARP表示,他們公司除了這款以外的微波爐,應該是沒有其他隱藏版功能,「我也覺得有點失望啦」
「隱藏版功能這個詞,會讓人異常感到興奮緊張又期待呢」

如果喜歡這篇文章,記得按一下Medium的拍手功能(可以不只拍一下),讓更多人能看到這篇文章。
想看更多好玩有趣(更即時)的內容可以追蹤Facebook粉絲專頁:
*** 石川カオリ的日本時事まとめ翻譯。 ***

參考資料

  1. 「もうえぇで!」 シャープの空気清浄機、ボタン連打で関西弁話す「隠しコマンド」発見→公式Twitterも反応
  2. 公式もびっくり シャープ製電子レンジの隠しコマンド「沖縄モード」が18年越しに発見される

石川カオリ的日本時事まとめ翻譯。

看到好玩有趣、各種傻眼的日本新聞就會隨手翻翻的日文新聞編譯平台。

CHANG, Yu-Chieh

Written by

大阪大学人間科学研究科グローバル共生学講座(2019/04~)台日・LGBTQ+・移民工・慰安婦・核電,現居日本大阪。合作夥伴:【DQ地球圖輯隊】、【TNL關鍵評論網】、【卓越新聞電子報】、【未來城市Future City】等,合作邀約請洽:yuchieh_osaka@outlook.com

石川カオリ的日本時事まとめ翻譯。

看到好玩有趣、各種傻眼的日本新聞就會隨手翻翻的日文新聞編譯平台。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade