如何禁止 Google G Suite 強制要求啟用屏幕鎖定畫面?

Google G Suite 是一項為企業及組織提供郵件、生產力工具等的服務,比較著名的工具為 Gmail、Google Drive等。

它的設定包括了許多安全選項,有時會導致某些功能預設為關閉,或者要求使用者先行提高裝置安全後才能登入。

Google Product Family
Google Product Family

內容大綱

  1. 問題詳情
  2. 解決方法
  3. 停用行動管理服務(Mobile Management)的步驟
  4. 參考資料

問題詳情

本文的問題就是與後者有關。當 G Suite 用戶嘗試在 Android 手機上登入賬戶時,而用戶的裝置本身沒有設定任何鎖定畫面的話,會彈出警告要求用戶設定鎖定畫面(Lock Screen):

To access your work email on this device, you’ll need to set a lock screen. This is your organization’s mobile device policy.
問題詳情
問題詳情

解決方法

唯一可以預防出現此問題的選項,就是徹底停用行動管理服務(Mobile Management)

停用行動管理服務(Mobile Management)的步驟

第一步:登入 G Suite 控制台,前往「裝置管理」

前往「裝置管理」
前往「裝置管理」

第二步:點擊左方側邊欄,手機下方的「設定」

點擊「手機」下方的「設定」
點擊「手機」下方的「設定」

第三部:在行動管理服務下,點擊按鈕,更改為「已停用」

更改為「已停用」
更改為「已停用」

參考資料

Olson, R., PF. (2018, September 25). Mobile device lock screen policy for work organizations. Retrieved March 8, 2019, from https://productforums.google.com/forum/#!topic/gmail/vuujviKkaHY;context-place=forum/gmail


Originally published at 砂煲部落格 3Bro Blog.