[教學]避免侵權!如何在網上尋找免費合法圖片?

Victor Siu
Aug 7, 2018 · 2 min read

筆者經常都需要為文章配上圖片,這時候就需要尋找一些能夠合法使用的圖片,避免侵犯版權。

本文會講述如何在網上尋找合適的圖片,包括使用 Google 圖片搜尋、Pixabay 等網站。

教學名稱:如何在網上尋找免費合法圖片?
相關服務:Google 圖片搜尋、Pixabay、Pexels
教學難度:☆☆☆☆☆
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/legit-image/

Google 圖片搜尋

相信很多人都會使用 Google 來尋找合適的圖片,其實只需多選一項設定,就可以找到合法免費使用的圖片

如常輸入關鍵字,然後再依次點擊「工具」 > 「使用權限」 > 「標示為容許再利用」

鏈接:https://www.google.com.hk/imghp?hl=zh-TW

Pixabay

這個網站提供許多免費的圖庫照片,可以自由使用。

下載時還可以選擇不同大小的圖片檔案,不需自行調整尺寸。

鏈接:https://pixabay.com/en/

Pexels

這個網站提供大量高質素的圖庫相片,完全不需要標示出處(Loyalty-free)

鏈接:https://www.pexels.com/royalty-free-images/


Originally published at 砂煲部落格 3Bro Blog.

砂煲部落格 3Bro Blog

香港 IT 部落格 | 電腦、軟件、網絡及智能手機最新資訊

Victor Siu

Written by

This is not a blank page.

砂煲部落格 3Bro Blog

香港 IT 部落格 | 電腦、軟件、網絡及智能手機最新資訊