香港 American Express 卡現可加入到 Google Pay 以手機付款

Android Pay 在 2016 年 10 月登陸香港,及後在 2018 年改名為 Google Pay

可是在這 2 年間都遲遲沒有對美國運通卡 American Express 提供支援,使其卡主無法在 Android 手機上體驗到方便快捷而安全的手機付款功能。

但是這個問題不再存在了!筆者收到 AMEX 寄來的電子郵件,信中介紹了添加美國運通卡至 Google Pay 的步驟。

美國運通的官方介紹:https://www.americanexpress.com/hk/ch/benefits/service-security/ways-to-pay/digital-wallets/google-pay/

透過 Google Pay、Apple Pay 等手機 NFC 付款技術,付款時不用出示實體信用卡,傳送給商戶的是虛擬信用卡號碼,只供一次交易所用,因而可以保證使用者的財務安全,確保不會被商家挪用信用卡作其他簽帳。

如果想更了解 Google Pay、Apple Pay 的運作原理,可以觀看以下影片:

Apple 運作原理 — YouTube — 啾啾鞋


Originally published at 砂煲部落格 3Bro Blog.