[Windows / Mac] 輕巧易用的影片格式轉換軟件:Movavi Video Converter

Victor Siu
Dec 16, 2016 · 4 min read

現有的影片格式繁多,相信大家有時都會遇到某些棘手的格式導致無法播放或剪輯,筆者亦時有遇上這惱人的問題,本文介紹的Movavi Video Converter就能很好地解決此煩惱。

Movavi Video Converter是一個提供免費試用的付費軟件,除了支援眾多的影片、音訊格式外,其轉換的速度更是它較其他軟件優勝的地方,內文會詳細介紹這一點。此軟件不但提供格式轉換功能,更提供剪接、音量調節、提高影片穩定度等功能,而Movavi Video Converter只有40MB左右的大小,可謂麻雀雖小,功能卻一應俱全。

軟件名稱:Movavi Video Converter
軟件類別:影片格式轉換工具
授權性質:7日免費試用(正式版US$39.95,折合約HK$310)
軟件大小:40MB
支援語言:繁體中文、英文、簡體中文(還有多國語言)
官方網站:https://www.movavi.com/zh/videoconverter/

功能介紹

Movavi Video Converter提供的介面相當簡潔,操作上亦較為直覺,只需拖拽影片、音訊檔案到軟件視窗即可。

大部分的行動裝置均有列出,只需選擇你的手機或平板品牌,然後選擇型號,就可以轉換到其適用的格式。

轉換影片前可以進行基本的剪接、音量調節及影像調整。

速度介紹

Movavi Video Converter支援硬件加速,包括Intel CPU及nVidia GPU加速,更可並行使用此兩家的硬體加速技術,提升轉換速度。

Movavi Video Converter自家的SuperSpeed技術提供無損轉換,令轉換過程不需要重新編碼,也不用犧牲品質,詳情可參閱官方網站

本文試用了Movavi Video Converter來轉換MP4檔案至HTC One M8支援的影片格式,使用的短片為《スパークル — Your name.》

筆者選用720p的影片,全長3分鐘,透過Movavi Video Converter轉換只需10秒就已經完成,速度令人相當滿意。

總結

Movavi Video Converter功能上相當充足,轉換效率亦比其他轉換軟件優勝,是一款頗為值得購買的影片格式轉換軟件。

鳴謝

感謝Movavi提出邀約合作,並提供Movavi Video Converter正式版供我們測試。

Originally published at 砂煲部落格 3Bro Blog.

砂煲部落格 3Bro Blog

香港 IT 部落格 | 電腦、軟件、網絡及智能手機最新資訊

Victor Siu

Written by

This is not a blank page.

砂煲部落格 3Bro Blog

香港 IT 部落格 | 電腦、軟件、網絡及智能手機最新資訊

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade